Pouding au Pain avec Sauce au Whisky
Le Pudding au pain avec sauce au Whisky nécessite environ 2 heures et 20 minutes du début à la fin. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 88 cents par portion. Ce dessert a 469 calories, 8g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'eau, du beurre, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Betty Crocker. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 24%, ce qui n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Pouding au Pain avec Sauce au Whisky, Pouding au Pain avec Sauce au Whisky, et Pouding au Pain au Chocolat avec Sauce au Whisky.
Instructions
Chauffer le four à 325 ° F. Graisser le fond et les côtés du plat de cuisson en verre de 13 x 9 po avec un shortening ou vaporiser avec un spray de cuisson.
Dans un grand bol, battre 4 œufs entiers, 1 jaune d'oeuf et 3/4 tasse de sucre au fouet jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer le lait, la crème à fouetter, la vanille et 1 cuillère à café de cannelle jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer 7 tasses des morceaux de pain et les raisins secs.
Laisser reposer 20 minutes.
Verser dans un plat allant au four. Presser légèrement les 3 tasses restantes de morceaux de pain sur le dessus du mélange dans un plat allant au four.
Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Badigeonner le dessus du mélange de pain de 2 cuillères à soupe de beurre fondu; saupoudrer de sucre à la cannelle.
Cuire à découvert de 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et brun doré (le centre se trémoussera légèrement). Laisser refroidir 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole de 1 litre, faire fondre 1/2 tasse de beurre à feu doux; ne pas laisser mijoter.
Retirer du feu; laisser refroidir 10 minutes.
Mélanger l'eau et 1 œuf dans un petit bol; incorporer au beurre jusqu'à homogénéité. Incorporer 1 tasse de sucre. Cuire à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange commence à bouillir; retirer du feu. Incorporer le whisky. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de servir.
Servir la sauce sur du pudding au pain chaud. Conserver le reste du dessert et de la sauce au réfrigérateur.