Pouding au Pain au Chocolat avec Crème Anglaise
Le Pudding au pain au chocolat avec crème anglaise pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 2,97 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 56g de matières grasses, et un total de 950 calories. Un mélange de chapelure, de sucre, de chocolat demi-sucré et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 39%, ce plat n'est pas si étonnant. Essayer Pouding au Pain au Chocolat avec Sauce à la Crème Anglaise, Pouding au Pain à la Crème, et Pouding au Pain avec Sauce à la Crème à la Vanille pour des recettes similaires.
Instructions
Porter la crème à fouetter à ébullition dans une casserole moyenne.
Retirer du feu; laisser refroidir 5 minutes.
Traiter le chocolat au robot culinaire de 15 à 20 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit finement haché. Avec le processeur en marche, ajouter lentement la crème; traiter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter 1/3 tasse de sucre et de beurre.
Ajouter les jaunes d'œufs, 1 à la fois; traiter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la vanille et mélanger jusqu'à homogénéité.
Mélanger la chapelure et le mélange de chocolat, en remuant jusqu'à homogénéité.
Battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement le reste de 1/3 tasse de sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit brillant et que des pics raides se forment.
Incorporer un tiers du mélange de blanc d'oeuf au mélange de chocolat. Incorporer le reste du mélange de blanc d'oeuf jusqu'à homogénéité. Verser dans une casserole carrée graissée de 8 pouces.
Placer la poêle dans une poêle à griller; ajouter suffisamment d'eau à la poêle à griller pour atteindre la moitié des côtés de la casserole carrée.
Cuire au four, sur la grille centrale du four, à 325 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille 10 minutes. Retourner délicatement sur un plateau de service.
Servir avec une sauce à la crème anglaise.
Remarque: À des fins de test uniquement, nous avons utilisé du chocolat Semi-sucré Ghirardelli.