Pouding au Pain au Bourbon
Le Pudding au pain au bourbon pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 16 personnes. Une portion contient 291 calories, 6g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 64 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du bourbon, de l'extrait de vanille, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 16%. Des recettes similaires incluent Pouding au Pain au Bourbon de la Nouvelle-Orléans avec Sauce au Bourbon, Pouding au Pain à la Citrouille au Bourbon avec Sauce au Bourbon, et Pouding au Pain au Bourbon.
Instructions
Pour préparer le pudding, étalez 2 cuillères à soupe de beurre sur le fond et les côtés d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces. Réserver.
Faire chauffer le lait dans une casserole épaisse à feu moyen-élevé jusqu'à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir).
Placer le pain dans un grand bol; verser le lait chaud sur le pain.
Mélanger 2 tasses de sucre et les 3 ingrédients suivants (à travers 1 œuf) dans un bol moyen, en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter progressivement le mélange d'œufs au mélange de lait, en remuant constamment avec un fouet. Incorporer les raisins secs; verser dans le plat préparé.
Placer le plat dans une rôtissoire; ajouter de l'eau chaude à la poêle à une profondeur de 1/2 pouce.
Cuire au four à 350 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et durcisse.
Pour préparer la sauce, mélanger 3/4 tasse de sucre, 6 cuillères à soupe de beurre et 1 œuf dans une petite casserole épaisse à feu doux. Cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons enregistre 165 et que le mélange soit épais, en remuant constamment.
Retirer du feu; incorporer le bourbon.