Pouding au Caramel Collant à l'Orange Sanguine, à la Mandarine et à la Crème Fraîche Fouettée

Le Pudding au Caramel Collant à l'Orange Sanguine, à la Mandarine et à la Crème Fraîche Fouettée nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 371 calories. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Rendez-vous au magasin et récupérez de la crème fraîche, des œufs, des dattes medjool et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 20%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires sont Pouding au Caramel Collant à l'Orange Sanguine, à la Mandarine et à la Crème Fraîche Fouettée, Bouchées De Pouding Au Caramel Avec Crème Fraîche, et Polentan à l'Orange Sanguine À l'envers - Gâteau à la Crème Fraîche Fouettée.
Instructions
Placez les dattes et le bicarbonate de soude dans un bol et versez 1 tasse d'eau bouillante dessus.
Laissez-les reposer pendant 1 heure, puis filtrez les dattes (réservez l'eau). Réduisez-les en purée dans un robot culinaire, versez le liquide et mélangez.
Préchauffer le four à 350 °F.
Préparer un moule à charnière de 9 pouces en étalant du beurre sur les surfaces intérieures, en tapissant le fond de papier sulfurisé et en beurrant le parchemin.
Tamisez la farine et la levure chimique ensemble. Incorporer le sel.
Dans un batteur sur socle muni de la palette, crémer le beurre et les sucres à vitesse moyenne-élevée pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce qu'ils soient à nouveau moelleux.
Ajouter la purée de dattes et le mélange de farine, en alternance, au mélange de beurre, et bien mélanger.
Versez la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le pudding soit brun foncé. Immédiatement après avoir retiré le pudding du four, versez 1/2 tasse de sauce au caramel sur le dessus.
Laissez reposer le pudding pendant 15 minutes avant de servir.
Pendant que le pudding cuit, coupez la tige et les extrémités des fleurs des oranges sanguines.
Placez les oranges coupées vers le bas sur une planche à découper. En suivant le contour du fruit avec votre couteau, retirez la peau et la moelle blanche cotonneuse, en travaillant de haut en bas, et en tournant le fruit au fur et à mesure. Coupez chaque orange en 8 à 10 rondelles.
Épluchez les mandarines, séparez-les en segments et retirez toutes les veines blanches ou la moelle. Coupez les kumquats en rondelles. Refroidissez les fruits jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir.
À l'aide d'un batteur sur socle muni du fouet (ou à la main), fouetter la crème et la crème fraîche ensemble pour obtenir des pics doux.
Trancher six morceaux de pudding chaud (le pudding en sert douze) et les placer sur six assiettes à dessert. Déposer le reste de la sauce au caramel tiède sur les tranches. Dans chaque assiette, déposer une cuillère à soupe de crème fraîche fouettée à côté de chaque morceau et disposer les agrumes uniformément sur et autour du pudding. Dispersez les kumquats dans un beau style naturel.
Le gâteau au caramel lui-même a une saveur douce et moelleuse, avec un piquant délicat semblable à un gingembre. Cela en fait le fond de teint idéal à partir duquel les ingrédients d'agrumes peuvent briller et crée l'inspiration pour mon accord de vin. Je veux que le vin reflète les notes d'agrumes dans le dessert, alors j'opte pour le Muscat, comme l'élégant Muscat du Cap Corse de l'île de Corse. Ce vin a une qualité de marmelade brillante d'orange et de mandarine conservées qui imite les saveurs de fruits de la recette, leur permettant de s'écouler sans problème de l'un à l'autre en bouche.