Porc Roulé Abricot-Pistache
Le porc roulé à l'abricot et à la pistache nécessite environ 5 heures et 35 minutes du début à la fin. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 257 calories, 35g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 1,89 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 12 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de nectar d'abricot, de sel d'ail, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Betty Crocker. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 64%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Rôti De Porc Roulé Avec Farce Aux Pruneaux Et Abricots, Poitrine de porc roulée avec farce aux abricots aux herbes et au miel, et Rôti de Porc Roulé.
Instructions
Pour couper le rôti de porc en un grand rectangle qui peut être rempli et roulé, couper dans le sens de la longueur environ 1/2 pouce du dessus du porc à moins de 1/2 pouce du bord opposé; ouvrir à plat. Répéter avec l'autre côté du porc, en coupant du bord intérieur au bord extérieur; ouvrir à plat pour former un rectangle.
Saupoudrer les abricots, 1/2 tasse de noix, l'ail, le sel et le poivre sur le porc à moins de 1 pouce du bord. Rouler hermétiquement le porc, en commençant par le côté court. Fixez-le avec des cure-dents ou attachez-le avec une ficelle. Percer le porc partout avec une brochette en métal.
Badigeonner l'eau-de-vie sur toute la surface.
Laisser reposer 15 minutes.
Badigeonner à nouveau avec le reste de l'eau-de-vie. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures mais pas plus de 24 heures.
Chauffer le four à 325 °F.
Placer le porc, côté gras vers le haut, sur une grille dans une rôtissoire peu profonde. Insérez le thermomètre à viande pour que la pointe soit dans la partie la plus épaisse du porc. Rôtir à découvert 1 heure 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole de 2 pintes, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer les miettes de craquelins, 2 cuillères à soupe de noix et le sel d'ail; cuire et remuer 1 minute. Laisser refroidir légèrement.
Badigeonner les conserves sur le porc.
Saupoudrer du mélange de miettes. Rôtir à découvert de 30 à 60 minutes de plus ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 160 °F. Couvrir et laisser reposer 15 minutes avant de servir pour faciliter la sculpture.