Porc Aigre-Doux
La recette de Porc Aigre-Doux est prête en environ 45 minutes et est certainement un grand sans produits laitiers option pour les amateurs de cuisine chinoise. Pour 2,44 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion contient 465 calories, 30g de protéines, et 18g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez sous la main des morceaux d'ananas, de l'ail, de la fécule de maïs et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les morceaux d'ananas, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Granola aux Baies Maison en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Porc Aigre-Doux, Porc Aigre-Doux, et Porc Aigre-Doux pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer la pâte : Dans un bol moyen, mélanger les œufs, la fécule de maïs et la farine. La pâte doit être suffisamment liquide pour enrober le porc. Si la pâte semble trop sèche, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'eau et remuez à nouveau.
Ajouter le porc et remuer doucement pour enrober.
Laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes.
Préparer la sauce: Dans un petit bol, mélanger l'eau, le ketchup, le jus d'ananas, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, la sauce soja et le sucre jusqu'à dissolution du sucre. Réserver.
Chauffer l'huile d'arachide dans un wok jusqu'à ce qu'elle enregistre 350 ° F sur un thermomètre à huile à lecture instantanée. Travailler en 2 ou 3 lots, ajouter le premier lot de cubes de porc et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et cuits, 4 à 5 minutes.
Retirez le porc avec une cuillère à fente et égouttez-le sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Retirez les morceaux de pâte en excès de l'huile à l'aide d'une cuillère à fente ou d'une passoire à mailles fines. Continuez à faire frire le reste du porc.
Transférer l'huile dans un récipient résistant à la chaleur. (Il faudra environ 1 heure pour refroidir complètement, après quoi vous pouvez le transférer dans un récipient avec un couvercle étanche pour l'éliminer.) Essuyez les restes de nourriture dans le wok avec du papier absorbant, en veillant à ne pas toucher le métal directement avec vos mains.
Chauffer le reste de l'huile 1 cuillère à soupe dans le wok ou une compétence à feu moyen-élevé.
Ajouter l'ail et le gingembre et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques, environ 20 secondes.
Ajouter l'ananas et la sauce et remuer pour enrober les légumes.
Laisser mijoter la sauce pendant 2 à 3 minutes pour permettre à l'ananas de devenir tendre (environ 1 minute pour l'ananas en conserve). Remettre le porc au wok et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de sauce.
Transférer dans une assiette et servir.
Réimprimé avec la permission du livre de cuisine à emporter chinois de Diana Kuan, © 2012 Ballantine Books
Diana Kuan est une écrivaine culinaire et une instructrice de cuisine qui a enseigné la cuisine chinoise à Pékin et à New York. Ses écrits sur la nourriture et les voyages sont parus dans le Boston Globe, Gourmet, Food & Wine et Time Out New York, entre autres publications. Elle est apparue sur le CBS Early Show et d'autres médias de diffusion. Elle est l'auteur du blog www.appetiteforchina.com , qui a plus de 6,5 millions de pages vues, et enseigne la cuisine chinoise à Whole Foods et à l'Institute for Culinary Education (ICE) à New York, où elle réside actuellement.