Pop de Glace Malai Kulfi
Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 83 cents par portion. Une portion contient 297 calories, 9g de protéines, et 9g de matières grasses. Un mélange de fécule de maïs, de fils de safran, rôtis et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Essayer Pop de Glace Kulfi, Pop de Glace au Café au Lait Infusé à Froid, et kulfi falooda, comment faire du kulfi falooda pour des recettes similaires.
Instructions
Placer une passoire à mailles fines sur un bol résistant à la chaleur moyenne; réserver.
Placer le lait entier et le lait concentré dans une casserole moyenne à feu moyen et cuire, en fouettant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange commence à cuire à la vapeur mais ne vienne pas à ébullition, environ 7 minutes.Pendant ce temps, mélanger la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol et remuer jusqu'à ce qu'elle soit incorporée et que la fécule de maïs soit dissoute.Lorsque le mélange de lait est prêt, incorporer le mélange de fécule de maïs au fouet. Réduire le feu à moyen-doux et porter à ébullition, en remuant constamment avec une cuillère ou une spatule en caoutchouc jusqu'à épaississement, environ 15 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer la cardamome et le safran au fouet.
Versez le mélange dans la passoire et jetez le contenu de la passoire. Incorporer les pistaches, puis remplir les moules à pop à mi-chemin avec le mélange. Congeler jusqu'à ce qu'il soit presque solide, environ 2 heures. Pressez une feuille de pellicule plastique directement sur la surface du mélange de kulfi restant pour éviter la formation d'une peau et réfrigérez pendant que les pop sont au congélateur.Après 2 heures, retirer le reste du mélange de kulfi du réfrigérateur et remuer pour réincorporer les pistaches.
Retirez les moules du congélateur et répartissez le reste du mélange entre eux. Insérez les bâtonnets et congelez jusqu'à ce qu'ils soient solides, au moins 6 heures.