Poori Aloo Koora
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Poori Aloo Koora pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion contient 213 calories, 6g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 88 cents par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez des poivrons du chili, des lentilles pelées, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 69%, ce qui est plutôt bien. Essayer aloo poori, comment faire aloo poori / punjabi aloo poori, Poori Bhaji - Aloo Puri, et Aloo Allam Pachimirchi Koora - Curry de Pommes de terre au Gingembre et Piments Verts pour des recettes similaires.
Instructions
Placez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrez d'eau salée. Porter à ébullition; réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 20 minutes.
Égoutter et laisser sécher à la vapeur pendant une minute ou deux.
Retirer et jeter les peaux de pommes de terre; écraser les pommes de terre en gros morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une poêle; faites revenir les poivrons rouges du chili, l'urad dal, les graines de cumin et les graines de moutarde dans l'huile chaude jusqu'à ce que les graines commencent à éclabousser.
Ajouter les oignons, les poivrons verts du chili, les feuilles de curry et l'asafoetida; poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons ramollissent, mais ne commencent pas encore à dorer. Incorporer les pommes de terre et 1 tasse d'eau dans le mélange. Assaisonner de sel. Augmenter le feu à vif et porter le mélange à ébullition; cuire à ébullition pendant 5 minutes.
Mélanger la farine de pois chiches et 1 cuillère à soupe d'eau ensemble dans un petit bol pour faire une pâte; ajouter à la poêle et remuer. Poursuivre la cuisson et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, 2 à 3 minutes.