Pommes de Terre Écrasées avec Sauce à l'Ail Rôti

Les pommes de terre écrasées avec une sauce à l'ail rôti pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 374 calories. Pour 1,46 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 heures. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de turc ou, d'eau, de poireau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 59%, ce plat est solide. Essayer Pommes de Terre Écrasées à l'Ail Rôties avec Sauce au Cidre de Pomme {Blitz de Thanksgiving #7}, Pommes De Terre Rouges Écrasées à l'Ail Rôti, et Pommes De Terre à l'Ail Écrasées Rôties pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Séparer 6 gousses d'ail (ne pas peler), arroser d'un peu d'huile d'olive et envelopper hermétiquement dans du papier d'aluminium. Rôtir jusqu'à ce que l'ail soit très tendre, environ 45 minutes.
Pendant que l'ail rôtit, chauffer l'huile (2 cuillères à soupe) dans une casserole épaisse de 4 à 5 pintes à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille, puis cuire les légumes, les gousses d'ail restantes (séparées mais non pelées), la feuille de laurier et les grains de poivre, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 8 minutes. Incorporer le vin et faire bouillir jusqu'à ce que la plupart se soit évaporée.
Ajouter la sauce soja et l'eau et laisser mijoter, à découvert, 30 minutes.
Filtrer le bouillon à travers un tamis à mailles fines dans une grande tasse à mesurer. Si vous avez plus de 4 tasses, faites bouillir pour réduire; si moins, ajoutez de l'eau.
À moins qu'elles ne soient très petites, coupez les pommes de terre (pelées si désiré) en morceaux de 2 pouces. Couvrir généreusement d'eau froide dans une casserole de 5 pintes et ajouter 2 cuillères à café de sel. Laisser mijoter, à découvert, jusqu'à tendreté, de 12 à 15 minutes. Réserver 1/3 tasse de liquide de cuisson et y incorporer le beurre et l'huile.
Égouttez les pommes de terre, puis remettez à la poêle avec le liquide réservé et écrasez grossièrement. Assaisonner de sel et de poivre et garder au chaud, couvert.
Écraser l'ail rôti en purée.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen. Incorporer la farine et la purée d'ail et cuire, en remuant, 2 minutes. Ajouter lentement le bouillon en fouettant, puis laisser mijoter 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Le bouillon ou la sauce peuvent être préparés 3 jours à l'avance et réfrigérés.