Pommes de terre et petits pois à la crème

Besoin d'un plat d'accompagnement végétarien lacto ovo ? Les pommes de terre et petits pois à la crème pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette donne 12 portions avec 153 calories , 6 g de protéines et 5 g de matières grasses chacune. Pour 43 cents par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Taste of Home. Cette recette est appréciée par 1 gourmet et cuisinier. Si vous avez du poivre, de la farine, des pommes de terre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score plutôt mauvais de 40 % . Les pommes de terre à la crème au four , l'oignon doux à la crème avec des biscuits au basilic au beurre et le pain grillé à l'avocat avec oignon doux caramélisé, tomates raisins, ciboulette fraîche du jardin et fleurs de ciboulette sont très similaires à cette recette.
Instructions
Placer les pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, mettez les petits pois et l'eau dans une petite casserole. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer la farine, le sel et le poivre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé; ajouter graduellement le lait et la crème. Porter à ébullition; cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer les pommes de terre et les petits pois; bien réchauffer.