Polenta Crémeuse au Ragoût de Tomates et de Maïs

La Polenta crémeuse avec du ragoût de tomates et de maïs pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 616 calories, 18g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,51 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la polenta grossière, du jalapeño, du mascarpone et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 47%, ce qui est plutôt bien. Essayer Ragoût crémeux de polenta et champignons, Ragoût de Champignons à la Polenta Crémeuse, et Ragoût De Champignons Sauvages Sur Polenta Crémeuse pour des recettes similaires.
Instructions
Porter l'eau à ébullition dans une casserole antiadhésive moyenne.
Ajouter une pincée de sel, puis ajouter lentement la polenta en un mince filet régulier, en remuant constamment, pour éviter les grumeaux. Cuire à feu modérément doux, en remuant souvent, jusqu'à tendreté et très épaisse, environ 35 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer 1/2 tasse de mascarpone, le parmesan et 1 cuillère à soupe de beurre. Assaisonner de sel et de poivre et garder au chaud.
Pendant ce temps, faire fondre la 1 cuillère à soupe de beurre restante dans l'huile dans une grande poêle antiadhésive.
Ajouter l'oignon et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit ramolli mais non doré, environ 4 minutes.
Ajouter le maïs et le jalapeo et cuire jusqu'à ce que le maïs soit tendre, environ 5 minutes. Incorporer les tomates, assaisonner de sel et de poivre et cuire jusqu'à ce qu'elles soient juste réchauffées et qu'une partie du jus de tomate ait été libérée, environ 5 minutes. Incorporer le basilic et la menthe.
Incorporer la polenta; ajouter un peu d'eau chaude si elle est trop épaisse et verser dans des bols. Garnir du ragoût de tomates et de maïs, garnir de brins de thym et servir chaud. Passez plus de fromage mascarpone à table.
Recommandation de vin: Un Merlot rond et riche compléterait parfaitement la polenta et aurait suffisamment de tranchant pour équilibrer la sauce. Considérez le Meerlust de 1995 d'Afrique du Sud ou le Silverado de 1996 de Californie.