Poitrines de Poulet aux Pommes de Terre et Purée de Petits Pois

Les poitrines de poulet avec Pommes de terre et Purée de petits pois pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 768 calories, 71g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Pour 4,7 per par portion, cette recette couvertures 46% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de petits pois, de moitiés de poitrine de poulet sur l'os, de menthe et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et respectueux du fodmap régime. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est formidable. Des recettes similaires sont Poitrines de Poulet aux Pommes de Terre et Purée de Petits Pois, Purée de Pommes de Terre aux Petits Pois et à la Menthe, et Purée de Pommes de Terre et Petits Pois.
Instructions
Sur une grande plaque à pâtisserie cerclée, mélanger les pommes de terre coupées en deux avec l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Rôtir les pommes de terre pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Mettez les pommes de terre de côté. Réduire la température du four à 35
Pendant ce temps, dans une grande poêle allant au four, faire fondre les 3 cuillères à soupe de beurre. Assaisonnez les moitiés de poitrine de poulet avec du sel et du poivre et ajoutez-les à la poêle, côté peau vers le bas, avec les brins de thym. Cuire à feu modérément doux jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, environ 15 minutes. Retournez et laissez cuire 5 minutes de plus, en badigeonnant de temps en temps avec le jus de la poêle.
Transférer le poulet au four et rôtir pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Ajouter le poulet aux pommes de terre et garder au chaud. Réserver 3 cuillères à soupe de graisse fondue dans la poêle.
Verser le reste de graisse de la poêle et jeter les brins de thym.
Ajouter 1/2 tasse de vin dans la poêle et faire bouillir à feu modérément élevé, en grattant les morceaux dorés, jusqu'à ce qu'ils soient réduits de moitié, environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et faire bouillir jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, environ 3 minutes.
Retirer du feu et incorporer le thym haché et 2 cuillères à soupe de beurre refroidi, 1 cuillère à soupe à la fois. Assaisonner de sel et de poivre.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter les petits pois, couvrir et cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Égoutter les pois, transférer la moitié dans un robot culinaire et réduire grossièrement en purée. Remuez la purée dans les pois restants.
Ajouter la graisse réservée de la poêle avec les 2 cuillères à soupe de vin restantes et la menthe. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer les poitrines de poulet et les pommes de terre dans des assiettes. Déposer la purée de petits pois à côté et servir avec la sauce à la poêle.