Poitrine de Poulet aux Clémentines, Piment Thai Bird et Purée de chou-fleur Yukon Gold et Chou-fleur

Oubliez de sortir manger ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de nourriture asiatique. Essayez de faire de la poitrine de poulet avec des Clémentines, du Piment Thai Bird et de la purée de chou-fleur Yukon Gold et Chou-fleur à la maison. Cette recette sans gluten sert 1 et coûte 7,16 per par portion. Une portion contient 1671 calories par jour, 69g de protéines, et 111g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork nécessite des pommes de terre yukon gold, du beurre, du vinaigre de vin rouge et 3 grosses clémentines. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé juste. Cela fonctionne bien comme plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 83%. Ce score est excellent. Purée de Céleri-Rave et Yukon Gold, Purée De Pommes De Terre Yukon Gold Au Parmesan, et Purée Yukon Gold et Fenouil au Beurre de Romarin sont très similaires à cette recette.
Instructions
Équipement spécial: moulin à nourriture
Préchauffer le four à 250 degrés F.
Séchez les poitrines de poulet avec une serviette en papier. Enduire une sauteuse moyenne d'huile d'olive et la placer sur feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, saupoudrez généreusement la peau du poulet de sel, puis placez-la côté peau vers le bas dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, 4 à 6 minutes.
Saupoudrez le côté opposé de la poitrine de sel, puis retournez le poulet et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, encore 5 à 6 minutes. Si la casserole commence à fumer, baissez le feu.
Transférer la poitrine dans un plat en tôle, recouvrir légèrement de papier d'aluminium et mettre au four jusqu'à ce que la sauce soit terminée et que vous soyez prêt à l'assiette.
Retirer l'excès d'huile de la poêle avant de revenir à feu moyen-vif.
Ajouter le jus de clémentine, les suprêmes de clémentine et le vinaigre, en grattant les morceaux bruns qui s'accrochent au fond de la casserole. Incorporer le thym et les piments et laisser réduire le liquide de moitié avant de verser le bouillon de volaille et une pincée de sel. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bouillon ait réduit. Goûtez la sauce en vous assurant qu'elle est délicieuse, puis retirez la tige de thym et assaisonnez avec plus de sel, si nécessaire. La sauce doit être épaissie et un peu épaisse.
Déposer la purée de chou-fleur Yukon Gold au fond de l'assiette, puis trancher la poitrine de poulet et étaler les tranches sur le dessus. Déposer un peu de sauce sur et autour du poulet et garnir de clémentines suprêmes.
Coupez les pommes de terre en deux, puis coupez chaque moitié en 6 à 8 morceaux.
Placez les pommes de terre dans une casserole assez grande pour contenir également le chou-fleur, puis couvrez les pommes de terre de 2 pouces d'eau.
Saupoudrer généreusement de sel (il devrait avoir le goût de l'océan) et porter à ébullition. Après que l'eau ait bouilli environ 10 minutes, ajoutez le chou-fleur et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres à la fourchette.
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole. Pendant ce temps, passer les pommes de terre et le chou-fleur à travers un moulin dans un grand bol.
Ajoutez environ la moitié de la crème chaude et 1/2 du beurre, et remuez exprès jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Répétez ce processus avec le reste de la crème et du beurre jusqu'à incorporation. Goûtez pour l'assaisonnement (vous devrez probablement ajouter du sel), et servez chaud.
Vin recommandé: Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc
Le Thaï se marie très bien avec le Riesling, le Gewurztraminer et le Chenin Blanc. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer le Zilliken Rausch Riesling Spatlese. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars la bouteille.
![Riesling Épicé Zilliken Rausch]()
Riesling Épicé Zilliken Rausch
La finesse des fruits est marquée d'une délicate floralité dans ce Riesling vendangé tardivement. Des notes de pêche de vigne, de pamplemousse, de citron juteux et de fruit de la passion mûr se rencontrent sur une bouche crémeuse et concentrée riche en melon et en zeste de citron confit. Un échange étonnant d'acidité racée et de douceur en couches forment ensemble un ensemble parfaitement équilibré. La finale longue et juteuse et le millésime fantastique laissent entrevoir un bel avenir à venir.