Poitrine de Poulet aux Clémentines, Piment Thai Bird et Purée de chou-fleur Yukon Gold et Chou-fleur

Poitrine de Poulet aux Clémentines, Piment Thai Bird et Purée de chou-fleur Yukon Gold et Chou-fleur
Oubliez de sortir manger ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de nourriture asiatique. Essayez de faire de la poitrine de poulet avec des Clémentines, du Piment Thai Bird et de la purée de chou-fleur Yukon Gold et Chou-fleur à la maison. Cette recette sans gluten sert 1 et coûte 7,16 per par portion. Une portion contient 1671 calories par jour, 69g de protéines, et 111g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork nécessite des pommes de terre yukon gold, du beurre, du vinaigre de vin rouge et 3 grosses clémentines. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé juste. Cela fonctionne bien comme plat principal. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 83%. Ce score est excellent. Purée de Céleri-Rave et Yukon Gold, Purée De Pommes De Terre Yukon Gold Au Parmesan, et Purée Yukon Gold et Fenouil au Beurre de Romarin sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Équipement spécial: moulin à nourriture
2
Préchauffer le four à 250 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
6 Cuillères à Soupe De Liqueur De Crème Irlandaise6 Cuillères à Soupe De Liqueur De Crème Irlandaise
3
Séchez les poitrines de poulet avec une serviette en papier. Enduire une sauteuse moyenne d'huile d'olive et la placer sur feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, saupoudrez généreusement la peau du poulet de sel, puis placez-la côté peau vers le bas dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, 4 à 6 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/4 Tasse De Graines De Citrouille Vertes Non Grillées, Comme Des Pepitas1 1/4 Tasse De Graines De Citrouille Vertes Non Grillées, Comme Des Pepitas
Steaks De Contre-filetSteaks De Contre-filet
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
Tortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En QuartiersTortillas De Farine (10 Pouces), Coupées En Quartiers
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
4
Saupoudrez le côté opposé de la poitrine de sel, puis retournez le poulet et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, encore 5 à 6 minutes. Si la casserole commence à fumer, baissez le feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
5
Transférer la poitrine dans un plat en tôle, recouvrir légèrement de papier d'aluminium et mettre au four jusqu'à ce que la sauce soit terminée et que vous soyez prêt à l'assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
2 Tasses De Chapelure De Biscuits Graham Honey Maid®2 Tasses De Chapelure De Biscuits Graham Honey Maid®
6 Cuillères à Soupe De Liqueur De Crème Irlandaise6 Cuillères à Soupe De Liqueur De Crème Irlandaise
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
6
Retirer l'excès d'huile de la poêle avant de revenir à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
7
Ajouter le jus de clémentine, les suprêmes de clémentine et le vinaigre, en grattant les morceaux bruns qui s'accrochent au fond de la casserole. Incorporer le thym et les piments et laisser réduire le liquide de moitié avant de verser le bouillon de volaille et une pincée de sel. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bouillon ait réduit. Goûtez la sauce en vous assurant qu'elle est délicieuse, puis retirez la tige de thym et assaisonnez avec plus de sel, si nécessaire. La sauce doit être épaissie et un peu épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De ClémentineJus De Clémentine
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
ClémentineClémentine
Fines Tranches De Jambon De Virginie Ou De ProsciuttoFines Tranches De Jambon De Virginie Ou De Prosciutto
1 Tasse D'ail Haché1 Tasse D'ail Haché
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
8
Déposer la purée de chou-fleur Yukon Gold au fond de l'assiette, puis trancher la poitrine de poulet et étaler les tranches sur le dessus. Déposer un peu de sauce sur et autour du poulet et garnir de clémentines suprêmes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/4 Tasse De Graines De Citrouille Vertes Non Grillées, Comme Des Pepitas1 1/4 Tasse De Graines De Citrouille Vertes Non Grillées, Comme Des Pepitas
Olives Mûres EntièresOlives Mûres Entières
ClémentineClémentine
Pomme De Terre D'or Du YukonPomme De Terre D'or Du Yukon
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
9
Coupez les pommes de terre en deux, puis coupez chaque moitié en 6 à 8 morceaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
10
Placez les pommes de terre dans une casserole assez grande pour contenir également le chou-fleur, puis couvrez les pommes de terre de 2 pouces d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Olives Mûres EntièresOlives Mûres Entières
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
11
Saupoudrer généreusement de sel (il devrait avoir le goût de l'océan) et porter à ébullition. Après que l'eau ait bouilli environ 10 minutes, ajoutez le chou-fleur et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres à la fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Olives Mûres EntièresOlives Mûres Entières
1-1/2 Cuillères à Café De Raifort Préparé, égoutté1-1/2 Cuillères à Café De Raifort Préparé, égoutté
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 PoucePanais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
12
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole. Pendant ce temps, passer les pommes de terre et le chou-fleur à travers un moulin dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Olives Mûres EntièresOlives Mûres Entières
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
10 à 20 Gouttes De Colorant Alimentaire Rouge10 à 20 Gouttes De Colorant Alimentaire Rouge
Matériel que vous utiliserez
1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce1 Livre De Petites Pommes De Terre Rouges, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
Cerises Confites SupplémentairesCerises Confites Supplémentaires
13
Ajoutez environ la moitié de la crème chaude et 1/2 du beurre, et remuez exprès jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Répétez ce processus avec le reste de la crème et du beurre jusqu'à incorporation. Goûtez pour l'assaisonnement (vous devrez probablement ajouter du sel), et servez chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Jaunes, Pelés, RâpésOignons Jaunes, Pelés, Râpés
3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur3 Petits Navets, Pelés Et Coupés En Tranches De 1/8 De Pouce D'épaisseur
10 à 20 Gouttes De Colorant Alimentaire Rouge10 à 20 Gouttes De Colorant Alimentaire Rouge
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau GlacéePlus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée

Vin recommandé: Riesling, Gewurztraminer, Chenin Blanc

Le Thaï se marie très bien avec le Riesling, le Gewurztraminer et le Chenin Blanc. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer le Zilliken Rausch Riesling Spatlese. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars la bouteille.
Riesling Épicé Zilliken Rausch
Riesling Épicé Zilliken Rausch
La finesse des fruits est marquée d'une délicate floralité dans ce Riesling vendangé tardivement. Des notes de pêche de vigne, de pamplemousse, de citron juteux et de fruit de la passion mûr se rencontrent sur une bouche crémeuse et concentrée riche en melon et en zeste de citron confit. Un échange étonnant d'acidité racée et de douceur en couches forment ensemble un ensemble parfaitement équilibré. La finale longue et juteuse et le millésime fantastique laissent entrevoir un bel avenir à venir.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions1
Score de santé62
Magazine