Poitrine de Dinde Rôtie à la Fumée avec Glaçage au Thym et à la Grenade
Poitrine de dinde rôtie à la fumée avec glaçage au thym et à la grenade pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 5,28 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 482 calories, 78g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Un mélange de poivre, de sucre, de gousses d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Comment saumurer et fumer une poitrine de dinde, Poitrine de Dinde Rôtie au Fenouil et au Cumin avec Sauce au Thym, et Poitrine de Dinde Rôtie avec Sauce Crémeuse et Sauce à la Grenade aux Canneberges.
Instructions
Faire tremper les copeaux de bois dans l'eau 1 heure; bien égoutter.
Coupez l'excès de graisse de la dinde. Détachez la peau du sein en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Mélanger 2 cuillères à café de thym, 1 1/2 cuillère à café de sel, de poivre et d'ail, en remuant bien. Frotter le mélange de thym sous la peau desserrée.
Chauffer l'huile dans une petite casserole à feu moyen-vif; tourbillonner pour enrober.
Ajouter 1 cuillère à café de thym restante, 1/2 cuillère à café de sel restante et l'échalote; faire sauter pendant 2 minutes.
Ajouter le jus et le sucre. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit sirupeux et réduit à environ 1/2 tasse.
Pour préparer la dinde à la cuisson indirecte, retirez la grille. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé à l'aide des deux brûleurs. Après le préchauffage, éteignez le brûleur gauche (laissez le brûleur droit allumé).
Placez 1 tasse de copeaux de bois sur l'élément chauffant du côté droit.
Placez une casserole en papier d'aluminium jetable sur l'élément chauffant du côté gauche (non chauffé).
Versez 2 tasses d'eau dans la casserole. Enduisez la grille de cuisson d'un spray de cuisson et placez-la sur le gril.
Placez la dinde sur une grille couvrant le brûleur gauche. Couvrir et faire griller pendant 1 heure et 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 165, en tournant à mi-cuisson.
Ajouter les copeaux de bois restants de 1 tasse à mi-cuisson et badigeonner la dinde de la moitié du mélange de grenade pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
Déposer la dinde sur un plateau.
Laisser reposer 30 minutes. Jeter la peau.
Servir avec le reste du mélange de grenade.