Poisson à la Sauce aux Noix de Pin

Le poisson en sauce aux Noix de Pin est un sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 246 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,16 $ par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des tomates, des oignons, du bouillon de poisson et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Agnolotti au Brocoli Rôti et aux Épinards dans une Sauce aux Noix de Pin Beurrées, Samak Tarator (Poisson Poché à la Sauce aux Noix de Pin), et Poisson Cuit au Four avec Sauce Tahini et Pignons Grillés.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Étaler les pignons de pin sur une plaque à pâtisserie et faire griller au four, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés et dorés, environ 8 minutes.
Verser sur une assiette pour refroidir.
Transférer 1/4 tasse des noix grillées dans un broyeur à noix ou un petit robot culinaire et broyer ou pulser jusqu'à ce qu'elles soient finement broyées.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli et translucide, environ 8 minutes.
Ajouter le paprika, l'ail, les pignons de pin moulus, la chapelure et le safran, le cas échéant, et cuire, en remuant souvent, pendant 3 minutes.
Ajouter les tomates et le bouillon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement, de 5 à 8 minutes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Garder au chaud à feu doux.
Dans une grande poêle, chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes à feu moyen.
Saupoudrer le poisson de sel et de poivre, ajouter à la poêle et cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, environ 3 minutes de chaque côté.
Verser la sauce sur le poisson, ajouter les petits pois, le cas échéant, et laisser mijoter jusqu'à ce que le poisson soit opaque, environ 5 minutes de plus.
Transférer dans un plat de service ou des plats individuels et garnir du reste des pignons de pin et du persil.
Vous pouvez sauter l'étape de brunissement du poisson et le pocher à la place dans la sauce. Ou, vous pouvez combiner le poisson et la sauce dans un plat allant au four, en vous assurant que le poisson est entièrement recouvert de sauce, et cuire dans un four préchauffé à 450 ° F jusqu'à ce que le poisson soit tendre, 10 à 12 minutes, selon l'épaisseur des morceaux. En cas de cuisson, ne réduisez pas trop la sauce, car une partie du liquide s'évaporera dans le four.
Espagnol: Chardonnay / blend (Penedès, Tarragone), sherry sec amontillado (Jerez) Non Espagnol: Rousanne / blend (France, Californie), Chardonnay (Argentine, Nouvelle-Zélande)
Des Tapas: Des Petites Assiettes Sensationnelles d'Espagne par Joyce Goldstein. Copyright © 2009 par Joyce Goldstein; photographie culinaire © 2009 par Leigh Beisch. Publié par Chronicle Books LLC.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.