Pois Chiches aux Tomates et Carottes
Cette recette sans gluten et végétalienne sert 8 et coûte 100 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 257 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, du sel, du vin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Pois Chiches aux Tomates et Carottes, Poêle de Porc aux Pois Chiches, Carottes et Raisins Secs, et Ragoût de Poulet aux Carottes, Pois Chiches et Raisins Secs.
Instructions
Dans une grande casserole, couvrir les pois chiches de 2 litres d'eau.
Ajouter la gousse d'ail entière et la feuille de laurier et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres, environ 2 heures.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel et laisser mijoter 10 minutes de plus.
Égoutter les pois chiches et jeter la feuille de laurier et la gousse d'ail.
Dans une grande poêle profonde, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les carottes, l'oignon et l'ail tranché, couvrir et cuire à feu modérément doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 10 minutes.
Ajouter le poivron rouge écrasé et le vin et faire bouillir à feu modérément élevé jusqu'à ce que le vin ait réduit de moitié, environ 4 minutes.
Ajouter les tomates filtrées et laisser mijoter à feu modéré pendant 5 minutes.
Ajouter 2 tasses d'eau froide et les pois chiches égouttés et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce qu'ils épaississent légèrement, environ 15 minutes.
Ajouter le persil, le zeste de citron et le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre noir.
Servir à température ambiante.