Poha Chivda (Collation de Riz Aplati Indien)

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'hor d'oeuvre, alors essayez le Poha Chivda (Collation de riz aplati indien). Une portion contient 393 calories, 8g de protéines, et 19g de matières grasses. Pour 78 cents par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez du sel casher, du riz aplati, des raisins secs dorés et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine indienne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est bon. Essayer chivda (chiwda), comment faire du poha chivdan ou du namkeen chivda | collations diwali rapides et faciles, Flocons de Maïs Chivda (Mélange de Collations Indiennes Épicées), et Chivda de Cornflakes pour Diwali – Collation santé / namkeen pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une poêle à fond épais à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille. Ajouter successivement la moutarde, le cumin et les graines de fenouil. Reculez pour éviter les éclaboussures. Remuez jusqu'à ce que les graines soient parfumées et que les graines éclatent, environ 30 secondes.
Ajouter les piments verts, l'asafoetida, la poudre de curcuma et les feuilles de curry. Remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute. Réduire la chaleur à basse température.
Ajouter les noix de cajou, les arachides, les tranches de noix de coco. Faire frire jusqu'à ce que la noix de cajou devienne dorée, environ 5 minutes.
Ajouter les raisins secs et mélanger.
Ajouter le riz aplati, le sel et le sucre et remuer très doucement jusqu'à ce que le riz soit complètement recouvert d'huile aromatisée et de noix.
Retirer du feu, étaler sur un torchon absorbant et laisser refroidir. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Conserver dans un récipient hermétique dans un endroit sec jusqu'à 2 mois