Pilau de Poulet et Riz Basmati au Safran, Épinards et Cardamome

Poulet et Riz Basmati Pilau au Safran, aux épinards et à la Cardamome est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 5 personnes et coûte 2,43 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 38g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 581 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des cuisses de poulet chaudes, du jus d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus d'orange, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Sherbert aux Prunes avec Jus d'Orange et Vin de Prunes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est excellent. Des recettes similaires incluent Bols épicés au curry de poulet à la noix de coco avec riz Basmati à la cardamome, Riz Basmati au Safran, et Riz Basmati au Safran.
Instructions
Couvrir le riz d'eau froide.
Laisser reposer 20 minutes.
Égoutter et rincer le riz à l'eau froide.
Trier et rincer les lentilles.
Placer les lentilles dans une petite casserole; couvrir d'eau jusqu'à 2 pouces au-dessus des lentilles. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque tendre.
Chauffer une grande poêle antiadhésive recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-élevé.
Ajouter le poulet; cuire 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Retirer le poulet de la poêle.
Ajouter l'oignon et le gingembre dans la poêle; faire sauter 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la carotte et la cardamome; faire sauter 2 minutes. Remettre le poulet dans la poêle.
Ajouter le riz, les lentilles, la croûte, le jus, le sel et le poivre.
Mélanger le bouillon et le safran; remuer jusqu'à dissolution du safran.
Ajouter le mélange de safran dans la casserole; porter à ébullition. Couvrir et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit presque tendre et que le liquide soit absorbé. Incorporer les épinards.
Retirer du feu. Couvrir avec une serviette; placer le couvercle sur la serviette.
Laisser reposer 10 minutes.
Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen.
Ajouter les amandes; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, en remuant fréquemment.
Saupoudrer d'amandes sur le mélange de poulet.