Petits pains à la levure
Si vous avez environ 35 minutes à passer en cuisine, les petits pains à la levure pourraient être une excellente recette végétarienne lacto-ovo à essayer. Cette recette donne 32 portions avec 86 calories , 2 g de protéines et 2 g de matières grasses chacune. Pour 9 cents par portion , cette recette couvre 3 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la referait. Rendez-vous au magasin et achetez des jaunes d'œufs, du beurre, du blanc d'œuf et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Elle vous est proposée par Taste of Home. Elle fonctionne bien comme pain bon marché. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score très mauvais (mais toujours réparable) de 0 % sur Spoonacular . Des recettes similaires incluent le pain à la levure d'automne aux pommes , le pain brun sans levure et la pizza au blé entier sans levure avec ail rôti, patates douces et oignons .
Instructions
Dans un grand bol, dissoudre la levure et 2 cuillères à café de sucre dans le lait chaud ; laisser reposer 5 minutes.
Ajoutez le beurre, le sel, les jaunes d'œufs, le reste du sucre et 2 tasses de farine ; battez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez suffisamment de farine restante pour former une pâte molle. Couvrez et réfrigérez le blanc d'œuf.
Déposez la pâte sur une surface farinée et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.
Abaisser la pâte. Déposer sur une surface légèrement farinée et diviser en quatre.
Roulez chaque portion en bûche et coupez chaque bûche en huit morceaux de taille égale.
Pour former des nœuds, enroulez chaque morceau en une corde de 10 pouces et faites un nœud. Rentrez les extrémités en dessous.
Placez tous les petits pains sur une grande plaque à pâtisserie graissée. (Les petits pains seront rapprochés.) Couvrez et laissez lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, environ 30 minutes.
Badigeonner les petits pains de blanc d’œuf.
Cuire au four à 350° pendant 10 à 13 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer de la poêle et laisser refroidir sur une grille.
Servir chaud ou à température ambiante.