Petits pains de blé entier
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de pain, alors essayez les petits pains au blé entier. Cette recette donne 12 portions avec 314 calories , 5 g de protéines et 19 g de matières grasses chacune. Pour 20 centimes par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la farine, de l’eau, de l’huile de canolan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Taste of Home a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 29 % . Ce score n'est pas si spectaculaire. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Rouleaux de blé entier , Rouleaux de blé entier et Rouleaux de blé entier faits maison .
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, le sucre, la levure et le sel ; mettre de côté. Dans une grande casserole, chauffer le lait, l'eau et le beurre à 120°-130° ajouter aux ingrédients secs ; battre jusqu'à ce qu'il soit humidifié.
Ajouter l'œuf; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer suffisamment de farine tout usage pour former une pâte molle.
Retourner sur une surface farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Placer dans un bol graissé; retourner une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
Percez la pâte; façonner 12 boules.
Placer dans un plat graissé de 9 pouces. plat de cuisson carré. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
Badigeonner le dessus d’huile si vous le souhaitez.
Cuire au four à 400° pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Couvrir légèrement de papier d'aluminium si le dessus brunit trop rapidement.
Retirer du moule sur une grille pour laisser refroidir.