Penne au ragoût de dinde
La recette de Penne au ragoût de dinde se prépare en environ 35 minutes . Une portion contient 514 calories , 27 g de protéines et 8 g de matières grasses . Pour 1,71 $ par portion , vous obtenez un plat principal pour 4 personnes. Rendez-vous au magasin et achetez des tomates en conserve, de l'ail, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients pour le préparer dès aujourd'hui. Seules quelques personnes ont réalisé cette recette, et une seule la trouve parfaite. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Avec un score de 81 % sur Spoonacular, ce plat est excellent. Des recettes similaires incluent les Penne Con Funghi E Melanzane (Penne aux champignons et aux aubergines) , le ragoût de dinde bolognaise avec pappardelle et les Tortellini au fromage et au ragoût de saucisse .
Instructions
Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez les poireaux, l’ail et la dinde et faites cuire en remuant jusqu’à ce que la dinde soit légèrement dorée, environ 5 minutes.
Ajoutez les tomates, 500 ml d'eau et 60 ml de sel et de poivre. Augmentez le feu à vif, portez la sauce à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Réduisez le feu à moyen, ajoutez la moitié du basilic et le zeste de parmesan et laissez mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement, environ 10 minutes.
Ajoutez les pâtes à l'eau bouillante et faites-les cuire selon les instructions sur l'étiquette. Réservez 120 ml d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. Incorporez la crème fraîche, le basilic restant et 2 cuillères à soupe de fromage à la sauce.
Ajoutez les pâtes et mélangez pour les enrober, en ajoutant un peu de l'eau de cuisson réservée pour les ramollir, si nécessaire.
Retirez la croûte du parmesan et assaisonnez de sel et de poivre.
Répartissez les pâtes dans des bols. Garnissez avec la cuillère à soupe de fromage restante et un peu de basilic.
Photographie d'Antonis Achilleos