Parfait de foie de canard velouté
Le parfait de foie de canard velouté nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 47g de matières grasses, et un total de 435 calories. Cette recette végétarienne lacto ovo sert 6 personnes et coûte 74 cents par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 57 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange des deux, une gousse d'ail, du poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 9%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Parfait De Foie De Canard Et De Poulet Touffu, Parfait Au Foie, et Parfait De Foie De Volaille À La Poire.
Instructions
Coupez et jetez les gros tendons des foies, puis mettez les foies de côté.
Chauffer environ un tiers du beurre dans une grande poêle, puis faire revenir doucement les échalotes et l'ail pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Montez le feu, ajoutez les foies, puis faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
Ajouter l'eau-de-vie et le porto, faire bouillir le plus rapidement possible si la sauce prend de la lumière pendant un instant, tant mieux.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir complètement.
Assaisonner généreusement les foies, puis verser le contenu de la casserole dans un robot culinaire avec la tomate pure et le reste du beurre, et blitz jusqu'à consistance lisse. Poussez le mélange à travers un tamis fin dans un bol, goûtez pour l'assaisonnement, puis déposez-le dans un plat de service, en tapotant le plat sur le dessus de la table pour lisser la surface.
Placer au réfrigérateur pour fixer.
Une fois que le mélange a pris, faites la garniture. Faire fondre délicatement le beurre dans une petite casserole ou dans un bol au micro-ondes, puis laisser reposer une minute et séparer.
Versez le beurre jaune qui a atteint le sommet dans un autre bol et jetez le liquide laiteux. Laisser refroidir légèrement le beurre jaune, puis incorporer le thym et les grains de poivre.
Verser le mélange sur le parfait et laisser reposer au réfrigérateur.
Servir avec beaucoup de pain grillé, des cornichons tranchés et du chutney. Se conserve 2 jours au réfrigérateur.