Parfait Au Foie
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 311 calories, 10g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Cette recette sert 10 et coûte 57 cents par portion. Si vous avez du sel et du poivre, de la gélatine granulée, des baies de genièvre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 6 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Parfait De Foie De Volaille À La Poire, Parfait de foie de poulet aux raisins secs et raisins secs, et Tarte parfaite au foie de poulet soyeux.
Instructions
Cuire à feu moyen le foie, le bacon (si utilisé) les échalotes et les baies de genièvre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de beurre, en remuant fréquemment jusqu'à ce que le foie et les oignons soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
Incorporer le sucre, ajouter l'eau-de-vie et enflammer.
Lorsque les flammes se sont éteintes, retirez le mélange de la casserole et réservez.
Ajouter 1/2 tasse de muscat et déglacer la casserole en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit en un mélange sirupeux de 2 cuillères à soupe environ.
Retirer du feu et incorporer le reste du beurre et de la crème.
Ajouter le foie et les oignons au mélange. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser le mélange dans 10 ramequins, en ne remplissant pas plus de 1/2 plein.
Pendant ce temps, faites fleurir la gélatine en ajoutant la poudre dans le paquet à 3 cuillères à soupe d'eau dans un petit bol.
Laisser reposer 5 minutes.
Faites chauffer le vin restant dans la casserole.
Retirer du feu et ajouter le mélange de gélatine.
Laisser refroidir à température ambiante, puis verser le mélange de vin de gélatine dans les ramequins, couvrir complètement le foie et les oignons. Couvrez les ramequins d'une pellicule plastique et placez-les au réfrigérateur pour les fixer.
Retirer les ramequins du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
Servir avec du pain ou des craquelins.