Panzanella d'Hiver
La Panzanella d'hiver pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,47 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 394 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Hiver sera encore plus spécial avec cette recette. Un mélange de feuilles de persil, d'ail, de choux de Bruxelles et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 62%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Panzanella d'Hiver, Panzanella d'Hiver, et Panzanella d'Hiver avec Vinaigrette aux Pommes.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu modéré et cuire jusqu'à ce qu'il mousse.
Ajouter l'ail et le thym, et ajouter immédiatement les cubes de pain. Mélanger pour bien enrober.
Ajouter la majeure partie du fromage râpé et remuer.
Transférer le pain sur une plaque à pâtisserie et saupoudrer du reste du fromage, du sel et du poivre et remuer doucement encore chaud pour faire fondre le fromage.
Cuire en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que les croûtons soient croustillants et légèrement colorés à l'extérieur, mais encore tendres à l'intérieur, environ 10 à 15 minutes. Réserver et laisser refroidir.
Faire tremper l'oignon émincé dans le vinaigre de xérès et une pincée de sel pendant environ 15 minutes. Réserver.
Mélanger la courge avec 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, la sauge, le sel et le poivre. Disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée, environ 15 à minutes.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter les choux de Bruxelles coupés en quartiers et cuire jusqu'à tendreté tout en conservant une touche de croustillance, environ 1 1/2 minutes, et égoutter.
Dans les oignons rouges et le vinaigre réservés, incorporer le reste de 1/2 tasse d'huile d'olive. Assaisonner de poivre.
Dans un grand bol, mélanger la courge rôtie, les croûtons et les choux de Bruxelles.
Ajouter la vinaigrette et mélanger.
Ajouter les feuilles de persil et remuer. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.
Garnir de parmesan râpé et servir immédiatement.
Note du chef: "Tremper brièvement l'oignon dans du vinaigre de xérèssometimes parfois appelé floraison de l'oignonows adoucit le goût de l'oignon cru."