Panettone au Safran avec Garniture de Sucre Concassé
Panettone au Safran avec Garniture de Sucre Concassé est un végétarien recette avec 12 portions. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 367 calories, 9g de protéines, et 10g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de lait, de sucre, d'écorces d'orange confites et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si excellent score spoonaculaire de 33%. Essayer Panettone au Safran avec Garniture de Sucre Concassé, Pois Cassés au Poivron Rouge Écrasé, et Cupcakes à l'Orange avec Garniture de Crème Fouettée à l'Ananas Écrasée à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le lait, les gousses de cardamome et le safran dans une petite casserole; porter à ébullition. Faire tourner la casserole pour répartir le safran; retirer du feu. Couvrir et laisser infuser jusqu'à ce que le thermomètre à lecture instantanée inséré dans le mélange de lait enregistre 110 °F, environ 20 minutes.
Filtrer le mélange de lait dans le bol du mélangeur sur pied muni d'un accessoire à palette; jeter les solides dans la passoire.
Saupoudrer la levure et 1 cuillère à café de sucre sur le mélange de lait.
Laisser reposer jusqu'à ce que la levure soit dissoute et que le mélange soit mousseux, environ 10 minutes.
Incorporer le reste de 1/2 tasse de sucre, le beurre, 4 œufs et le sel.
Ajouter 2 tasses de farine et battre à basse vitesse jusqu'à consistance lisse. Augmentez la vitesse à moyenne. Ajouter graduellement 2 1/2 tasses de farine; battre jusqu'à consistance lisse. Incorporer le zeste d'orange confit et les raisins secs. Continuez à battre jusqu'à ce que la pâte s'éloigne deles côtés du bol en longs brins extensibles, environ 3 minutes (la pâte sera collante). Beurrer un grand bol; gratter la pâte dans un bol et recouvrir d'une pellicule plastique, puis d'une serviette.
Laisser lever dans un endroit chaud sans courant d'air jusqu'à ce qu'il soit doublé, environ 2 heures.
Moule à gâteau angel food de 10x4 pouces au beurre. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, appuyez légèrement sur la pâte pour libérer l'air. Tourner sur une surface légèrement farinée; former une corde de 18 à 20 pouces.
Transférer dans la casserole préparée et enrouler autour du tube central, en poussant et en pinçant les extrémités ensemble et en appuyant légèrement sur le dessus de la pâte avec une spatule en caoutchouc pour répartir uniformément. Couvrir avec une pellicule plastique, puis une serviette.
Laisser lever la pâte dans une zone chaude sans courant d'air jusqu'à presque doubler, environ 45 minutes.
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F.
Badigeonner le dessus de la pâte de blanc d'oeuf battu.
Saupoudrer de cubes de sucre broyés.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et que le testeur inséré près du centre en ressorte propre, environ 45 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille environ 30 minutes. Tourner sur une grille pour refroidir complètement. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Envelopper dans du papier d'aluminium; conserver à température ambiante.)
* Les écorces d'orange confites peuvent être trouvées dans les magasins d'aliments spécialisés ou à chefshop.com .
Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle forme des brins extensibles emprisonne des bulles d'air qui se dilatent avec la chaleur, aidant ainsi la pâte à lever.