Palourdes sur la Demi-Coquille avec de la Mayonnaise fraîche

Palourdes sur la Demi-Coquille avec de la Mayonnaise fraîche est un sans gluten, sans produits laitiers, respectueux du fodmap et pescatarien recette avec 6 portions. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 52 calories. Pour 24 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Foodnetwork. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de palourdes, de moutarde, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un très mauvais (mais toujours réparable) score spoonaculaire de 9%. Essayer Palourdes Grillées sur la Demi-Coquille avec Mignonnette au Gingembre, Sébaste sur la Demi-Coquille, et Crudo sur la Demi-Coquille pour des recettes similaires.
Instructions
Servir une cuillère à café de mayonnaise sur les palourdes réfrigérées sur la demi-coquille.
Pour les variations, ajoutez 1 cuillère à soupe de l'un des ingrédients suivants: ail rôti, chiffonade au basilic, piments chipotle hachés, poivrons rouges rôtis en petits dés ou raifort préparé dans une tasse de mayonnaise.
Dans un bol, mélanger le jus de citron et le vinaigre de champagne.
Dans un autre bol en verre, fouetter ensemble le jaune d'oeuf et les ingrédients secs.
Ajouter la moitié du mélange de jus de citron aux ingrédients secs.
Bien mélanger avant d'ajouter de l'huile. Commencez à ajouter de l'huile, un peu à la fois, jusqu'à ce qu'elle soit incorporée à l'émulsion. La couleur devrait s'éclaircir une fois que 1/4 de l'huile est émulsionnée. Ajoutez ensuite l'huile dans un flux constant lent, en fouettant continuellement. Une fois les 3/4 de l'huile incorporée, ajouter le reste du mélange de jus de citron.
Continuer à fouetter jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée. Laisser à température ambiante pendant 1 heure. Réfrigérer, à couvert, jusqu'à 1 semaine.
* AVERTISSEMENT D'OEUFS CRUS
Les cuisines du réseau alimentaire recommandent la prudence dans la consommation d'œufs crus et légèrement cuits en raison du léger risque de salmonelle ou d'autres maladies d'origine alimentaire. Pour réduire ce risque, nous vous recommandons de n'utiliser que des œufs frais, bien réfrigérés, propres, de catégorie A ou AA avec des coquilles intactes, et d'éviter tout contact entre les jaunes ou les blancs et la coquille.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Le Chardonnay, le Muscadet et le Riesling sont mes meilleurs choix pour les palourdes. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Vous pouvez essayer Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.