Pain à l'orange et à la cannelle
Le pain à l'orange et à la cannelle prend environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Une portion contient 140 calories , 3 g de protéines et 1 g de matières grasses . Pour 11 cents par portion , vous obtenez un pain pour 32 personnes. Cette recette de Taste of Home nécessite de la levure active, du sel, de la cannelle moulue et du jus d'orange. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 34 % . Ce score est plutôt mauvais. Essayez le pain tourbillon à la cannelle et à l'orange , le pain tourbillon à la cannelle et à l'orange et le pain tourbillon à l'orange et à la cannelle pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le jus d'orange à 110°, ajoutez-les au mélange de levure. Incorporer 1/2 tasse de sucre, le zeste d'orange, le sel, l'œuf et 3 tasses de farine ; battre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
Retourner sur une surface farinée; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
Percez la pâte; diviser en deux.
Rouler chaque portion en un rouleau de 15 pouces. x 7 pouces. rectangle.
Mélanger la cannelle et le reste du sucre; saupoudrer sur la pâte jusqu'à 1 po du bord.
Enroulez fermement, à la manière d'un roulé en gelée, en commençant par un côté court ; les extrémités du joint.
Placer le côté couture vers le bas en deux 9 pouces graissés. x 5 pouces. moules à pain. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il double, environ 1 heure.
Cuire au four à 350° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille.
Mélanger les ingrédients du glaçage; arroser le pain.