Pain Très Basique
Le pain très basique est un sans produits laitiers et végétarien recette avec 8 portions. Pour 1,0 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 377 calories, 8g de protéines, et 15g de matières grasses. Il vous est apporté par Foodnetwork. 17 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez de l'eau, de la levure instantanée à montée rapide, de la semoule de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 13 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Pain Blanc De Base (Pour Machine À Pain), Pain de Base aux Raisins Secs ou aux Canneberges, et Pain Blanc de Base Sans Machine à Pain.
Instructions
Mélanger 5 onces de farine, 1/4 cuillère à café de levure, tout le miel et toute l'eau en bouteille dans un récipient droit; couvrir sans serrer et réfrigérer de 8 à 12 heures.
Placez les 11 onces restantes de farine, la levure restante et tout le sel dans le bol d'un mélangeur sur pied et ajoutez le pré-ferment du réfrigérateur. À l'aide du crochet à pâte, pétrir le mélange à feu doux pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il se rassemble. Couvrir la pâte dans le bol avec un torchon et laisser reposer 20 minutes. Après 20 minutes, pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que vous puissiez tirer doucement la pâte en une fine feuille que la lumière traversera. La pâte sera collante, mais pas si collante que vous ne pouvez pas la manipuler.
Pendant que la pâte est en train de pétrir, versez la moitié de l'eau chaude dans une casserole peu profonde et placez-la sur la grille inférieure de votre four.
Graisser l'intérieur d'un grand récipient droit avec l'huile végétale.
Placez la boule de pâte dans le récipient et placez-la sur la grille au-dessus de la casserole d'eau. Laisser lever jusqu'à doubler de taille, environ 1 à 2 heures.
Une fois que la pâte a doublé de taille, tournez-la sur un comptoir, saupoudrez légèrement vos mains de farine et pressez la pâte avec vos jointures; puis pliez 1 côté vers le milieu de la masse, puis l'autre, comme si vous faisiez un portefeuille à trois plis. Répétez le pliage une deuxième fois. Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer encore 10 minutes.
Aplatissez à nouveau la pâte avec vos jointures, puis pliez la pâte sur elle-même, comme si vous façonniez quelque chose qui ressemble à une méduse. Retournez la pâte et pressez le fond ensemble pour que la surface supérieure de la pâte soit lisse.
Remettez la pâte sur le comptoir et commencez à rouler doucement entre vos mains. Ne saisissez pas la pâte mais laissez-la se déplacer doucement d'avant en arrière entre vos mains, en se déplaçant dans un mouvement circulaire. Déplacez la boule de pâte sur une peau de pizza ou au fond d'une casserole en feuille qui a été saupoudrée de semoule de maïs. Couvrir avec le torchon et laisser reposer pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que vous piquez la pâte et qu'elle se remplisse rapidement à l'endroit où vous l'avez fourrée.
Placez un plat en terre cuite non émaillée à l'envers dans le four et chauffez le four à 400 degrés F.
Mélanger 1/3 tasse d'eau et la fécule de maïs dans un petit bol. Découvrez la pâte et badigeonnez la surface avec ce mélange. Coupez doucement la surface supérieure de la boule de pâte à plusieurs endroits, d'environ 1/3 à 1/2 pouce de profondeur.
Ajouter plus d'eau chaude dans la casserole peu profonde si elle s'est évaporée. Faites glisser le pain sur le plat en terre cuite au four et enfournez pendant 50 à 60 minutes. Une fois que le pain a atteint une température interne de 205 à 210 degrés F, retirer sur une grille de refroidissement et laisser reposer pendant 30 minutes avant de trancher.