Pain Multigrains Au Miel
Le pain multigrain au miel est un sans produits laitiers et végétarien recette avec 12 portions. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 461 calories. Pour 46 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de semoule de maïs, de farine de seigle, de levure instantanée et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 18 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un grande note cuillerée de 82%. Essayer Pain Au Miel Multigrains, Pain Multigrains au Beurre de Miel, et Céréales Multigrains Au Miel et aux Amandes Pendant la nuit pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger la semoule de maïs et l'eau. Porter à ébullition et cuire 5 minutes.
Verser dans un grand bol à mélanger. Incorporer le sel, l'huile et le miel; laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède.
Dans un grand bol, mélanger le mélange de semoule de maïs refroidi avec la levure, la farine de seigle, la farine de blé entier et 4 tasses de farine non blanchie; bien battre. Incorporer le reste de la farine, 1/2 tasse à la fois, en battant bien après chaque ajout. Une fois la pâte réunie, la retourner sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 minutes. Laisser lever la pâte 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit doublée.
Dégonfler la pâte et la retourner sur une surface légèrement farinée. Divisez la pâte en deux morceaux égaux et formez des pains.
Placez les pains dans deux moules à pain de 9 x 5 pouces légèrement graissés. Couvrir les pains avec un chiffon humide et laisser lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, environ 40 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Cuire au four préchauffé pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le fond des pains sonne creux lorsqu'il est tapoté.
Retirer des casseroles et laisser refroidir sur une grille.