Pain frit aux oranges caramélisées et sirop de miel
Le pain frit aux oranges caramélisées et au sirop de miel prend environ 1 heure du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 7 g de protéines , 23 g de matières grasses et un total de 631 calories . Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,84 $ par portion. Il fonctionne bien comme pain. Un mélange de miel, de beurre, de cannelle moulue et d'une poignée d'autres ingrédients sont tout ce qu'il faut pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 0% , ce qui est améliorable. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Oranges et grenades au sirop de citron vert kaffir , Bœuf aux oranges et aux épices et Courgettes grillées au fromage de chèvre et sirop balsamique-miel .
Instructions
Tamisez la farine dans un grand bol et ajoutez le sucre, la moitié de la cannelle et le sel.
Mélangez le tout puis ajoutez l'huile. Une fois le mélange obtenu, ajoutez lentement l'eau, petit à petit, et mélangez avec vos mains jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme (vous n'aurez peut-être pas besoin de toute l'eau).
Déposez la pâte sur une surface farinée et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et rebondisse lorsqu'on la pique avec un doigt, environ 5 minutes.
Divisez la pâte en 8 morceaux et étalez-la en disques de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Laissez reposer pendant que vous préparez le sirop de miel d'orange.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajoutez les oranges avec le sirop et mélangez pour bien les enrober de beurre. Lorsque le beurre commence à dorer légèrement, retirez la casserole du feu et ajoutez la liqueur d'orange et le reste de cannelle.
Versez le miel sur les oranges et faites chauffer jusqu'à ce que le miel commence à mousser, environ 3 minutes.
Chauffer 2 pouces d’huile dans une grande poêle en fonte à 350 degrés F.
Ajoutez les disques de pâte dans l’huile chaude, par lots, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés, environ 2 minutes de chaque côté.
Transférer sur une serviette en papier pour égoutter.
Coupez le pain frit en quartiers et disposez-le sur un plat.
Versez le mélange d’orange sur le dessus et décorez d’une généreuse quantité de sucre glace.