Pain Français

Pain Français

Instructions

1
Mélanger la levure et 1/3 tasse d'eau dans un petit bol jusqu'à dissolution de la levure, puis laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse, environ 5 minutes. (Si le mélange ne mousse pas, jeter et recommencer avec de la levure neuve.) Avec le moteur en marche, verser le mélange de levure et les 1 1/3 tasses d'eau tiède restantes dans le mélange de farine dans le robot, en mélangeant jusqu'à ce que la pâte forme une boule et s'éloigne du côté du bol du robot, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
2
Couvrir le tube d'alimentation du processeur et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle remplisse le bol, environ 1 heure. Pulser plusieurs fois pour dégonfler la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
LevureLevure
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Huiler généreusement les poêles à pain avec de l'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Étalez la pâte sur un plan de travail et divisez-la en deux (la pâte sera très molle). Pressez 1 moitié dans un rectangle de 10 par 8 pouces et pliez les 2 côtés extérieurs courts pour les rejoindre au milieu, en pinçant les bords ensemble. Retourner (côté couture vers le bas), puis rouler et étirer dans un pain irrégulier de 15 pouces de long. Mettre le pain, côté couture vers le haut, dans le moule à pain et le retourner pour enrober d'huile, en laissant le côté couture du pain vers le bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
PainPain
Huile De CuissonHuile De Cuisson
5
Répétez la procédure avec le reste de la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
PâtePâte
RoulerRouler
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Moule à PainMoule à Pain
6
Laisser lever les pains, à découvert, dans un endroit chaud et sans courant d'air 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
7
Mettez la grille du four dans le tiers supérieur du four, puis placez une grande rôtissoire contenant 1 pouce d'eau au fond du four à gaz ou sur la grille la plus basse du four électrique. Préchauffer le four à 450 °F.
8
Faire 3 barres obliques peu profondes sur la longueur de chaque pain avec un rasoir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
FourFour
9
Cuire les pains 30 minutes, puis retirer délicatement la casserole d'eau du four.
10
Retirer le pain des poêles et le retourner sur la grille supérieure du four, puis cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 5 minutes de plus. Pains frais sur une grille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
11
Remove bread from pans and turn upside down on upper oven rack, then bake until golden and crusty all over, about 5 minutes more. Cool loaves on a rack.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions217
Score de santé3
Magazine