Pain farci au jambon
Le pain farci au jambon nécessite environ 1 heure et 10 minutes de préparation. Une portion de ce plat contient environ 7 g de protéines , 8 g de matières grasses et un total de 181 calories . Pour 45 centimes la portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est destinée à 14 personnes. Appréciée par un gourmet et un cuisinier, elle est idéale en accompagnement. Un mélange d'œufs, de vinaigre de cidre, d'huile végétale et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à la rendre si savoureuse. Cette recette vous est proposée par Taste of Home. Globalement, cette recette obtient un score de 35 % . Essayez les Involtini Di Pollo (rouleaux de poulet farcis au jambon et au fromage) , le pain farci à l'ail et le pain zatar farci aux lentilles du Moyen-Orient pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, dissoudre la levure dans le lait chaud.
Ajoutez l'œuf, l'huile, le sel et 500 ml de farine. Battez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez suffisamment de farine restante pour former une pâte ferme.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajoutez les tomates, l'ail, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption du liquide, environ 30 minutes.
Retirer du feu. Incorporer le jambon, le vinaigre et l'origan. Laisser refroidir.
Dégazer la pâte. Déposer sur une surface légèrement farinée et abaisser la pâte en un rectangle de 35 x 30 cm.
Étaler la garniture sur la pâte jusqu'à 1/2 po des bords.
Enroulez le tout comme un gâteau roulé, en commençant par le côté long ; pincez la couture pour sceller et rentrez les extrémités en dessous.
Déposer la pâte, joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie graissée. Ne pas laisser lever.
Cuire au four à 375° pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer de la poêle et déposer sur une grille.
Servir chaud. Réfrigérer les restes.