Pain De Seigle À Cent Pour Cent
Le pain de seigle à cent pour cent est un végétaliens recette avec 24 portions. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 121 calories. Pour 23 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez de la levure active, de la mélasse, des flocons de pommes de terre instantanés et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si énorme de 21%. Essayer Pain De Seigle À Cent Pour Cent, Pain de Seigle Danois, et Pain Au Levain De Blé Entier à 50% pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger la mélasse et l'eau tiède; incorporer la levure.
Laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Dans un grand bol, mélanger la farine de seigle, le gluten, les flocons de pommes de terre et le sel.
Ajouter le mélange de levure et le shortening aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que l'agitation soit trop difficile.
Retournez la pâte sur une surface farinée et pétrissez pendant 8 à 10 minutes. C'est normal de faire quelques pauses.
Placez le bol à l'envers sur la pâte et laissez la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de taille, environ 45 minutes.
Une fois la pâte levée, aplatir pour éliminer les bulles d'air et rouler en un beau pain serré. Graisser une plaque à pâtisserie et saupoudrer de semoule de maïs.
Déposer le pain sur la feuille et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à doubler, environ 45 minutes
Préchauffez le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Cuire le pain pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté sur le fond.