Pain de Seigle Aigre Copieux
Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 189 calories, 8g de protéines, et 5g de matières grasses. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, de la farine à pain, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pain de Seigle Danois, Bouillie Danoise de Pain de Seigle (Øllebrød), et Pain De Grains Entiers Copieux Avec Cerises Acides Et Pacanes Hachées pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon; couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant fréquemment.
Retirer du feu; laisser refroidir complètement.
Dissoudre le sucre et la levure dans de l'eau tiède dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes. Incorporer le yogourt, les graines de cumin, le sel et le poivre.
Ajouter l'œuf; bien mélanger avec un fouet.
Verser légèrement les farines dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Ajouter 2 tasses de farine à pain et de farine de seigle au mélange de levure, 1 tasse à la fois, en remuant jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Incorporer l'oignon haché. Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 45 minutes ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.) Poinçonner la pâte; couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Avec les mains farinées, pétrir la pâte 5 fois. Former un pain rond de 7 pouces.
Déposer le pain sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 30 minutes ou jusqu'à ce que la taille double. Faites 3 coupes diagonales de 1/4 de pouce de profondeur sur le dessus du pain à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Mélanger 1 cuillère à soupe d'eau et le jaune d'oeuf; badigeonner délicatement la pâte.
Saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel casher.
Cuire au four à 350 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté. Refroidir sur une grille.