Pain de panais, canneberges et châtaignes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le pain de panais, de canneberges et de châtaignes. Pour 2,7 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 860 calories, 13g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 608 gourmets et cuisiniers. Cette recette de BBC Good Food nécessite du beurre, du sucre en poudre, des noix et du fil d'ariane. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est excellent. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Pain de fenouil et châtaigne avec relish aux canneberges, Soupe De Châtaigne, Panais Et Orange, et Salade de panais rôti et de châtaignes.
Instructions
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive, ajouter les oignons et cuire doucement pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Incorporer la sauge pendant 1 min, puis verser dans un grand bol à mélanger. Mélanger les châtaignes au robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient hachées en petits morceaux, puis les verser dans le bol avec les oignons et répéter avec les noix. Ajoutez maintenant la chapelure, la masse, l'œuf battu, 1 c. à thé de sel et un peu de poivre et mélangez bien le tout.
Verser les canneberges et le sucre dans une casserole et laisser mijoter environ 8 à 10 minutes à feu vif. Le sucre fondra et les canneberges éclateront et deviendront impertinentes continuer à bouillonner jusqu'à ce qu'elles soient collantes. Réserver pour refroidir. Graisser un moule à pain de 900 g, tapisser d'une longue bande de papier sulfurisé qui recouvre le fond et les deux extrémités, puis graisser également.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les panais et faites bouillir pendant 3 minutes.
Bien égoutter. À partir des extrémités plus minces, coupez des longueurs de panais qui s'adaptent en largeur au fond de votre moule à pain. Continuez jusqu'à ce que vous en ayez assez pour bien tapisser la base de l'étain. Hacher grossièrement tous les restes de panais et mélanger dans le mélange de noix.
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Mélanger les longueurs de panais avec 1 cuillère à soupe de beurre et le miel pour enrober, puis les insérer dans la boîte. Garnir avec / du mélange de noix emballez-le bien et lissez la surface.
Tartiner / de la sauce aux canneberges sur le dessus, en laissant un petit espace sur les bords. Garnir du reste du mélange de noix et emballer comme avant. Le pain peut être préparé jusqu'à 24 heures à l'avance, puis recouvert et refroidi, avant de continuer. Couvrir de papier d'aluminium puis cuire au four pendant 1 heure.
Pour servir, faire fondre les 2 c. à soupe de beurre restantes dans une petite casserole et faire griller les feuilles de sauge réservées pendant une minute. Verser de l'eau dans les canneberges cuites restantes jusqu'à ce qu'elles soient sauçantes. Desserrez les côtés du pain avec un couteau à lame ronde si vous en avez besoin, puis retournez.
Arroser du beurre de sauge et des feuilles.
Servir en tranches avec une sauce supplémentaire aux canneberges.