Pain de Blé Entier à la Cannelle et aux Raisins Secs
Le pain de blé entier à la cannelle et aux raisins secs est peut-être exactement le pain que vous recherchez. Pour 28 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette? Cette recette lacto ovo végétarienne a 187 calories, 6g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 personnes. 4 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette de Foodnetwork nécessite de la farine à pain, de la farine, du miel et des œufs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 15 minutes. Avec une cuillère score de 33%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires sont Pain de Blé Cannelle-Raisins Secs-Noix, Bagels de Blé Entier à la cannelle et aux raisins Secs, et Rouleaux de Raisins Secs à la Cannelle 100% Blé Entier.
Instructions
Mesurez 1 1/4 tasse d'eau très tiède et vérifiez la température; il devrait être de 120 degrés F à 130 degrés F.
Mélanger les deux farines, le lait sec, l'œuf, l'huile de canola, le miel, le sel, la levure et l'eau tiède dans le bol d'un batteur sur socle muni du crochet pétrisseur.
Mélangez 3 minutes sur le réglage le plus bas, puis augmentez jusqu'au réglage le plus élevé suivant et mélangez 5 minutes de plus. La pâte doit être molle et collante.
Transférer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait presque doublé de volume, environ 1 heure et 30 minutes.
Faire tremper les raisins secs.
Les raisins secs vont voler l'humidité du pain, alors faites-les d'abord tremper dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient dodus, environ 30 minutes.
Égoutter et sécher en tapotant.
Transférer la pâte sur un plan de travail fariné. Imaginez-le comme un carré lâche. Soulevez un côté de la pâte et pliez-en environ un tiers; appuyez sur la pâte avec les doigts écartés pour éliminer les bulles d'air. Répétez avec les 3 côtés restants de la pâte.
Vaporisez deux moules à pain de 9 pouces sur 5 pouces avec un aérosol de cuisson. Divisez la pâte en deux; étalez chaque moitié en un carré de 8 pouces.
Badigeonnez chaque carré d'huile de canola, puis saupoudrez de cannelle (elle est riche en antioxydants!), cassonade et raisins secs.
Rouler chaque carré de pâte en un cylindre serré; placer le côté couture vers le bas dans les moules préparés. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte remplisse les moules et ressorte au toucher, environ 1 heure et 30 minutes.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Badigeonner les pains d'huile de canola et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, de 25 à 30 minutes.
Retirer des casseroles et transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Photographie de David Land