Pain d'Ézéchiel II
Ezekiel Bread II est un pain végétarien sans produits laitiers et lacto ovo . Pour 1,95 $ par portion , cette recette couvre 66 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 2 001 calories , 83 g de protéines et 39 g de matières grasses . Cette recette est pour 4 personnes. 89 personnes ont essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par Allrecipes. Si vous avez de l’huile d’olive, de l’eau tiède, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures . Dans l'ensemble, cette recette obtient un score cuillère spectaculaire de 98 % . Des recettes similaires incluent le pain Ezekiel , les haricots verts Ezekiel et le ragoût de pommes de terre, de pois chiches et de carottes sur du pain grillé Ezekiel .
Instructions
Placer les lentilles dans une petite casserole, couvrir d'eau et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égoutter et laisser refroidir. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans 1/2 tasse d'eau tiède.
Laisser reposer jusqu'à consistance crémeuse, environ 10 minutes.
Placez les lentilles refroidies dans un bol et écrasez-les.
Mélanger l'huile d'olive, le miel, le sel et les 4 1/2 tasses d'eau tiède restantes. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la farine d'orge, la farine de soja, la farine de millet et la farine de seigle.
Incorporer le mélange de levure au mélange de lentilles. Incorporer 2 tasses du mélange de farine. Incorporer le reste du mélange de farine, 1 tasse à la fois, en battant bien après chaque ajout. Lorsque la pâte est homogène, étalez-la sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse, environ 8 minutes. Huiler légèrement un grand bol, placer la pâte dans le bol et retourner pour l'enduire d'huile. Couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
Dégonflez la pâte et étalez-la sur une surface légèrement farinée. Pétrir brièvement la pâte, la diviser en quatre morceaux égaux et former des pains.
Placez les pains dans quatre moules à pain de 9 x 5 pouces légèrement graissés. Couvrir les pains d'un linge humide et laisser lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, environ 40 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Cuire au four préchauffé pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le fond du pain semble creux lorsqu'on le tapote.