Pain au Son d'Avoine à La Mélasse
Le pain au son d'avoine à la mélasse est un végétarien recette avec 16 portions. Pour 16 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 113 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du sucre, de la farine, du son d'avoine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires sont Pain au Son d'Avoine à La Mélasse, Muffins Au Son de Mélasse, et Muffins Au Son de Mélasse.
Instructions
Dans un grand bol, dissoudre la levure et une pincée de sucre dans de l'eau tiède. Réserver pour reposer environ 5 minutes.
Mélanger le beurre ou la margarine et la mélasse dans la levure.
Ajouter 1 tasse de son d'avoine, 2 tasses de farine et du sel. Remuez et ajoutez la farine au besoin pour que la pâte colle ensemble. Lorsque la pâte forme une boule, étalez-la sur une surface légèrement farinée. Pétrir pendant 8 à 10 minutes, en ajoutant de la farine au besoin pour obtenir une pâte légèrement collante et humide.
Placer dans un bol beurré et tourner pour enrober la surface. Couvrir avec un chiffon humide, et laisser lever jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac, environ 1 1/2 à 2 heures.
Poinçonner et former deux pains ronds ou ovales.
Déposer sur une plaque à pâtisserie graissée et laisser lever 1 heure, ou jusqu'à ce que les pains aient doublé de taille.
Saupoudrer 1 cuillère à soupe de son d'avoine sur les pains.
Cuire au four préchauffé à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit brun foncé et que le fond des pains sonne creux lorsqu'il est tapoté.