Pain à l'avoine et à la cannelle
On n'a jamais assez de recettes de pain, alors essayez le pain à l'avoine et à la cannelle. Cette recette donne 32 portions de 166 calories , 3 g de protéines et 6 g de matières grasses chacune. Pour 14 centimes par portion , elle couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du sucre, du beurre, du lait chaud et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Cette recette de Taste of Home a 1 fan. De la préparation à l'assiette, elle prend environ 1 heure et 10 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 27 % . Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont : le gruau pomme-cannelle , le gruau roulé à la cannelle et les biscuits à l'avoine praliné-cannelle-caramel .
Instructions
Dans un bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Ajoutez l'avoine, le lait, le shortening, 1/2 tasse de sucre, les œufs, le sel et 2 tasses de farine; battez jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez suffisamment de farine pour former une pâte souple. Déposez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes.
Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.
Dégazer la pâte, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Diviser en deux et abaisser chaque portion en un rectangle de 40 x 20 cm.
Mélanger la cannelle et le reste du sucre; saupoudrer sur la pâte jusqu'à 1/2 po des bords.
Enroulez le tout comme un gâteau roulé, en commençant par un côté court ; pincez les coutures pour sceller.
Placer les pains, jointure vers le bas, dans deux moules à pain graissés de 23 x 13 cm. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, environ 25 minutes.
Cuire au four à 190 °C pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré. Couvrir légèrement de papier aluminium si le pain brunit trop vite.
Retirer des moules et laisser refroidir sur des grilles.