Paella de Homard Au Safran
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? La paella de homard au safran pourrait être une recette incroyable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 364 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,63 per par portion. C'est un plutôt cher recette pour les amateurs de cuisine européenne. Un mélange de citrons, de fils de safran, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 10 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un note exceptionnelle de 87 cuillerées%. Essayer Paella aux Crevettes au Safran, Paella aux Fruits de Mer au Safran, et Couscous aux Pignons de Pin Parfumé au Safran pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une très grande poêle ou une poêle à paella à feu moyen-vif.
Ajouter les crevettes de tête et saisir de chaque côté jusqu'à ce qu'elles deviennent orange et soient légèrement dorées (elles doivent encore être crues à l'intérieur).
Retirer les crevettes et réserver.
Réduire le feu à moyen et incorporer l'oignon rouge et l'ail. Cuire quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et devienne translucide. Incorporer le riz Arborio jusqu'à ce qu'il soit recouvert d'huile.
Verser le bouillon de poisson et assaisonner avec le safran, le paprika, le zeste de citron et l'origan. Porter à ébullition à feu moyen-vif puis incorporer le sel de mer au goût. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter doucement à découvert pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Nichez les moules et les crevettes dans le riz, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ensuite, poussez le vivaneau rouge et les crevettes déveinées dans le riz, récupérez et laissez mijoter 10 minutes supplémentaires. Enfin, ajoutez le homard et saupoudrez de tomates en dés. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les moules se soient ouvertes, que le riz soit tendre et que le homard soit chaud; environ 5 minutes de plus.
Servir dans la poêle à paella garnie de quartiers de citron.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le homard se marie très bien avec le Chablis et le Chardonnay. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions sera également de la partie. Le Chablis Louis Jadot Les Clos Grand Cru avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 70 dollars par bouteille.
![Louis Jadot Chablis Les Clos Grand Cru]()
Louis Jadot Chablis Les Clos Grand Cru
7 climats peuvent être appelés Grands Crus à Chablis : Preuses, Bougros, Les Clos, Grenouilles, Blanchot, Valmur et Vaudésir. Ces vignobles sont tous situés sur le côté droit de la rivière Le Serein, sur la colline. Cette situation donne un caractère fort et corsé au vin.Étoile brillante avec un bord argenté. Ce vin est issu de raisins cultivés dans un climat orienté vers le sud et le sud-ouest situé au sein du plus grand Grand Cru de Chablis, Les Clos. Il offre un nez très mûr de fruits à noyau à chair jaune, en particulier de pêche, avec une pointe d'abricot. C'est un vin complexe avec de la générosité et beaucoup de fruits mûrs, une bonne sensation en bouche et une finale glorieuse.