Pétoncles Poêlés aux Tomates Rôties

Pétoncles Poêlés aux Tomates Rôties
Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,33 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 52 calories. Si vous avez du poivre, de l'huile d'olive, du sel casher et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, primal et adapté au fodmap régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pétoncles Poêlés au Bouillon de Menthe avec Petits Pois et Tomates Rôties, Pétoncles Poêlés aux Tomates et au Pesto, et Soupe de Poivrons Rouges Rôtis aux Pétoncles Poêlés.

Instructions

1
Préchauffer le gril.
Matériel que vous utiliserez
Poulet De ChairPoulet De Chair
2
Disposer les tomates en une seule couche dans une rôtissoire peu profonde; enrober légèrement les tomates d'un spray de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
3
Saupoudrer les tomates avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre; bien mélanger pour enrober. Griller 10 minutes ou jusqu'à ce que les tomates commencent à brunir, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
PoivrerPoivrer
SelSel
4
Pendant la cuisson des tomates, chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen-vif. Séchez les pétoncles; saupoudrez les deux côtés des pétoncles avec les 1/4 de cuillère à café de sel et les 1/4 de cuillère à café de poivre restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
TomateTomate
PoivrerPoivrer
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter les pétoncles dans la poêle; cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Servir les pétoncles avec les tomates; saupoudrer de basilic.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
TomateTomate
BasilicBasilic

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer le Chardonnay Santan Ema Reserve. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé10
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