Pétoncles Poêlés aux Choux de Bruxelles et Bacon
Les Pétoncles poêlés aux Choux de Bruxelles et au bacon sont un sans gluten recette avec 4 portions. Pour 1,62 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 187 calories, 6g de protéines, et 15g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de bacon, de pétoncles de mer, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pétoncles Poêlés au Pancettan et Choux de Bruxelles, Pétoncles Poêlés à la Purée de Chou-Fleur et Choux de Bruxelles Balsamiques, et Pétoncles Poêlés sur Choux de Bruxelles Rasés et Pancetta Croustillante pour des recettes similaires.
Instructions
Blanchir les choux de Bruxelles dans une casserole de 3 à 4 pintes d'eau bouillante salée, à découvert, 3 minutes, puis égoutter.
Cuire le bacon dans une poêle épaisse de 10 pouces à feu modéré, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Transférer le bacon avec une cuillère à fente dans un petit bol et réserver la graisse de bacon dans un autre petit bol.
Ajouter 1/4 tasse de bouillon et 1/4 tasse d'eau dans la poêle et porter à ébullition, en grattant les morceaux bruns.
Ajouter le beurre, le sel, le sucre, une pincée de poivre et les choux de Bruxelles et laisser mijoter à couvert pendant 4 minutes.
Retirer le couvercle et cuire à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé et que les choux de Bruxelles soient tendres et dorés, environ 8 minutes de plus. Incorporer le bacon et retirer du feu.
Pendant que les choux de Bruxelles brunissent, séchez les pétoncles et assaisonnez de sel et de poivre.
Chauffer l'huile avec 2 cuillères à café de graisse de bacon dans une poêle lourde de 12 pouces à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis saisir les pétoncles, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, 4 à 6 minutes au total.
Transférer sur un plat tel que cuit et garder au chaud, légèrement recouvert de papier d'aluminium.
Verser et jeter toute graisse de la poêle utilisée pour cuire les pétoncles.
Ajouter les 3/4 de tasse de bouillon restantes et laisser mijoter, en remuant et en grattant les morceaux bruns, 1 minute. Incorporer la fécule de maïs dans les 2 cuillères à café d'eau restantes dans une tasse, puis incorporer à la sauce avec les jus de pétoncles accumulés sur le plateau. Laisser mijoter, en remuant, 1 minute, puis retirer du feu et incorporer le jus de citron et le sel et le poivre au goût.
Servir les choux de Bruxelles garnis de pétoncles et de sauce.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay de A à Z avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 15 dollars par bouteille.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.