Pétoncles aux Agrumes et au Quinoa
Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,83 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 295 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des oranges, des graines de coriandre, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pétoncles aux Agrumes, Pétoncles Marinés aux Agrumes de Soja, et Pétoncles avec Glaçage aux Agrumes pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le quinoa, 2 tasses d'eau et 1/2 cuillère à café de sel dans une casserole et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à absorption de l'eau, 12 à 14 minutes.
Pendant ce temps, râpez 1 cuillère à café de zeste d'orange, puis versez les 3 oranges et les mandarines dans un bol.
Saupoudrer le sucre dans une poêle et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit ambré foncé, environ 5 minutes.
Retirer du feu et incorporer au fouet le vinaigre, les jus et les zestes d'agrumes, ainsi que la coriandre. Remettre à feu moyen et faire bouillir jusqu'à épaississement, environ 8 minutes.
Retirer du feu et incorporer le beurre au fouet; garder au chaud.
Assaisonner les pétoncles d'un côté avec du sel et du poivre.
Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen.
Ajouter les pétoncles assaisonnés vers le bas et saisir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 4 à 5 minutes. Retourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de l'autre côté, 2 à 3 minutes de plus.
Peluchez le quinoa à la fourchette et répartissez-le dans des assiettes. Garnir des pétoncles, arroser de sauce aux agrumes et saupoudrer de persil.
Photographie de Antonis Achilleos