Omelette aux Courgettes Plates
Besoin d'un plat principal sans gluten, primal, adapté au fodmap et végétarien? L'omelette aux courgettes plates pourrait être une super recette à essayer. Pour 2,28 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 1. Une portion contient 554 calories, 17g de protéines, et 49g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Cette recette est appréciée par 4 gourmets et cuisiniers. Un mélange de poivre, de sel, de courgettes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Omelette aux Courgettes Au Parmesan, Omelette aux Oignons, Courgettes et Fontina, et Omelette aux Pommes et aux Courgettes à la Sauge.
Instructions
Couper les extrémités des courgettes, puis râper grossièrement sur de grands trous d'une râpe à boîte. Mélanger les courgettes avec 1 cuillère à café de sel dans un grand bol et laisser reposer 30 minutes.
Transférer les courgettes dans une passoire, puis presser fermement les poignées pour éliminer l'excès de liquide.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle de 10 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, et faire sauter les courgettes, en remuant jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 6 à 7 minutes.
Retirer la poêle du feu et incorporer la marjolaine, puis laisser refroidir le mélange au chaud, environ 15 minutes.
Battre légèrement les œufs avec les courgettes, le poivre et les 3/4 de cuillère à café de sel restantes dans un grand bol, à l'aide d'une fourchette.
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive de 7 à 8 pouces à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse et que le beurre ait un parfum de noisette.
Ajouter le mélange d'œufs, en répartissant uniformément les courgettes avec une spatule en caoutchouc résistant à la chaleur, et cuire en soulevant l'œuf sur les bords de temps en temps pour laisser couler tout œuf non cuit en dessous, jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit réglé sur le bord, environ 1 minute.
Réduire le feu à modérément bas et cuire l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, mais que le dessus soit encore humide, environ 3 minutes.
Secouez la poêle pour détacher l'omelette de la poêle, puis faites glisser l'omelette sur une grande assiette.
En portant des mitaines de four, retourner la poêle sur l'omelette, puis en tenant la poêle et l'assiette ensemble inverser l'omelette, côté doré vers le haut, dans la poêle. Cuire l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit prise en dessous, environ 1 minute, puis faire glisser l'omelette sur une assiette de service.