Oie Grillée avec Farce aux Pruneaux et Sauce

L'oie grillée avec Farce aux pruneaux et sauce pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Une portion contient 2247 calories, 91g de protéines, et 199g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 8,59 $par portion. Le 4 Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Si vous avez du sel, de la cannelle moulue, de l'oie et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les pruneaux, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pommes au four aux pruneaux, cannelle et gingembre en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Allrecipes. Avec une cuillère score de 80%, ce plat est solide. Essayer Oie Rôtie avec Farce aux Pruneaux à l'Eau-de-Vie et Sauce au Vin Rouge, Oie farcie aux Pommes et aux Pruneaux, et Oie Rôtie avec Farce pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez l'oie et séchez-la.
Enlevez l'excès de graisse.
Saupoudrer de sel et de marjolaine à l'intérieur et à l'extérieur. Piquer la peau partout avec une fourchette.
Placer l'oie, côté poitrine vers le haut, dans une rôtissoire.
Placer la casserole au centre de la grille de cuisson.
Ajouter 2 tasses d'eau dans la rôtissoire.
Griller de 2 1/2 à 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la température (mesurée à l'intérieur) atteigne 180 degrés F. Pour une oie croustillante, augmentez la température du gril à un niveau élevé pendant les 15 à 30 dernières minutes.
Retirer l'oie du gril. Réserver le gras pour la sauce.
Laisser reposer l'oie pendant 15 à 20 minutes avant de la découper.
Placer les pruneaux et 1/4 tasse de vin blanc dans un grand bol. Faire tremper pendant 5 minutes.
Ajouter les pommes, le pain de seigle râpé, les raisins secs, le jus de citron vert, le sucre, le sel et la cannelle.
Placer dans un moule en aluminium épais de 8x4x2 pouces. Couvrir de papier d'aluminium épais et griller indirectement à feu moyen pendant environ 40 minutes. Pour une farce plus croustillante, griller à découvert.
Pour faire la sauce: Dans une casserole, mélanger le reste de 3/4 tasse de vin, 1/2 tasse d'eau, 3 cuillères à soupe de graisse d'oie réservée et 3 cuillères à soupe de farce. Presser la farce pour la dissoudre et l'utiliser comme épaississant pour la sauce. Porter le mélange à ébullition; laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant constamment. Filtrer la sauce et assaisonner de sel.