Noix de Saint-Jacques Sautées au Couscous Pomme-Sésame et Purées de Chou-Fleur Violet et Jaune

Noix de Saint-Jacques Sautées au Couscous Pomme-Sésame et Purées de Chou-Fleur Violet et Jaune
Les Coquilles Saint-Jacques sautées au Couscous Pomme-Sésame et aux Purées de Chou-Fleur Violet et Jaune nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette végétarienne sert 4 personnes et coûte 3,73 per par portion. Ce plat principal a 577 calories, 15g de protéines, et 33g de matières grasses par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des graines de sésame, de la crème épaisse, des pommes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la pomme verte, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Ce Pain Aux Pommes A Le Même Goût Que La Tarte Aux Pommes en dessert. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 69%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Noix de Saint-Jacques Sautées au Couscous Pomme-Sésame et Purées de Chou-Fleur Violet et Jaune, Pétoncles de Mer Cuits au Four avec Garniture Croustillante Sans Gluten, et Purée de Patates Douces Chipotle et Pommes Épicées.

Instructions

1
Dans une grande casserole à feu modéré, mélanger le chou-fleur violet, la crème et le beurre et porter lentement à ébullition. Continuer à mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
BeurreBeurre
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Transférer le chou-fleur dans un robot culinaire ou un mélangeur, en réservant le liquide de cuisson, et traiter, en ajoutant le liquide de cuisson au besoin, jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse. Jeter les restes de liquide de cuisson. Avec le robot culinaire ou le mélangeur à feu doux, versez lentement l'huile en mélangeant jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
1
Dans une grande casserole à feu modéré, mélanger le chou-fleur jaune, la crème et le beurre et porter lentement à ébullition. Continuer à mijoter jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
BeurreBeurre
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Transférer le chou-fleur dans un robot culinaire ou un mélangeur, en réservant le liquide de cuisson, et traiter, en ajoutant le liquide de cuisson au besoin, jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse. Jeter les restes de liquide de cuisson. Avec le robot culinaire ou le mélangeur à feu doux, versez lentement l'huile en mélangeant jusqu'à consistance lisse. Assaisonner de sel et garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BlenderBlender
1
Dans une casserole moyenne, porter le bouillon de poulet à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Retirer du feu puis ajouter le couscous, remuer, couvrir et laisser reposer 5 minutes. À l'aide d'une fourchette, pelucher le couscous puis incorporer la pomme et les graines de sésame. Couvrir et garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SésameSésame
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
PommePomme
1
Dans un petit bol, mélanger le sel et la poudre de curry.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Dans une grande poêle à feu modérément élevé, chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit chaude mais ne pas fumer. Saisir les pétoncles, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés et juste cuits, environ 2 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Coupez chaque pétoncle en deux horizontalement et assaisonnez avec le sel de curry.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Poudre De CurryPoudre De Curry
SelSel
1
Répartir les purées de chou-fleur violet et jaune dans 4 assiettes. Disposer une boule de couscous sur 1 côté de chaque assiette. Disposer 6 moitiés de pétoncles de l'autre côté de chaque assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
PétonclePétoncle
2
Garnir des quartiers de citron vert et des algues wakame, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cale De ChauxCale De Chaux
AlgueAlgue
WakaméWakamé
3
Du Maître
4
Chef, (C) © 2013 RENARD

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer le Chardonnay Santan Ema Reserve. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 14 dollars par bouteille.
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Chardonnay de Réserve de Santa Ema
Le Chardonnay Reserva de Santa Ema est un vin de couleur jaune doré vif qui provient de la vallée de Leyda. Un bouquet de fruits tropicaux mûrs se dégage, tels que les bananes et les fruits de la passion avec des touches de miel et de vanille. En bouche, c'est un vin d'un bon équilibre et d'une acidité agréable.Idéal pour accompagner les poissons gras et les sauces, les fruits de mer et le crabe grillé. Idéal également pour les viandes blanches et les fromages affinés.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé12
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