Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux muffins aux myrtilles sans gluten. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 296 calories, 3g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de beurre, de sucre granulé, de farine de sorgho plus une cuillère à soupe et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Muffin Aux Myrtilles À La Farine D'Amande Sans Gluten, Mug Cake aux Myrtilles – Sans Gluten, et Gâteau de Petit Déjeuner aux Myrtilles Sans Gluten pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffer le four à 350 ° F. Vaporiser légèrement le plat de cuisson carré de 9 po avec un aérosol antiadhésif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
Four
2
Instructions pour le Robot Culinaire
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
3
Mélanger 1 1/3 tasse de farine de sorgho, le sucre granulé, la farine de riz sucré, la fécule de pomme de terre, la levure chimique et le sel dans un bol d'un grand robot culinaire (14 tasses). Pouls à combiner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Granulé
Fécule De Pomme De Terre
Farine De Sorgho
Sel
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
Bol
4
Ajouter le beurre. Pulser jusqu'à ce qu'aucun gros morceau de beurre ne soit visible. Le mélange doit paraître uniforme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
5
Ajouter les œufs. Pouls à combiner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
6
Le mélange sera sec. Le robot culinaire fonctionnera-t-il, ajoutez le lait et la vanille à travers le tube d'alimentation. (Si votre robot culinaire n'a pas de tube d'alimentation, ajoutez le lait en quatre ajouts, en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vanille
Lait
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
7
Ajouter la vanille avec l'ajout final de lait.) Une fois le lait ajouté, mélangez la pâte pendant une minute. À l'aide d'une spatule souple, transférer la pâte dans un grand bol à mélanger. Mélanger les myrtilles avec le reste de la farine de sorgho. Incorporer délicatement les myrtilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De Sorgho
Bleuet
Vanille
Lait
Matériel que vous utiliserez
Bol à Mélanger
Spatule
8
Mélanger les myrtilles avec le reste de la farine de sorgho. Retournez à la cuillère en bois et incorporez délicatement les myrtilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De Sorgho
Bleuet
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Bol à Mélanger
9
Mélanger 1 1/3 tasse de farine de sorgho, le sucre granulé, la farine de riz sucré, la fécule de pomme de terre, la levure chimique et le sel dans un grand bol à mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Granulé
Fécule De Pomme De Terre
Farine De Sorgho
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol à Mélanger
10
Couper le beurre en ingrédients secs à l'aide d'une fourchette ou d'un coupe-pâte jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux de beurre. Le mélange doit être sablonneux et tenir ensemble s'il est pressé. À l'aide d'une cuillère en bois (ou passer à un mélangeur électrique), incorporer les œufs. La pâte sera sèche. Passez à un fouet à ballon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Coupe-pâtisserie
Cuillère En Bois
Fouetter
11
Ajouter le lait en quatre ajouts, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait
12
Ajouter la vanille avec l'ajout final de lait. Une fois le lait ajouté, fouetter la pâte pendant une minute. Mélanger les myrtilles avec le reste de la farine de sorgho. Retournez à la cuillère en bois et incorporez délicatement les myrtilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De Sorgho
Bleuet
Vanille
Lait
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
Fouetter
13
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un testeur de gâteau inséré au milieu du gâteau en ressorte propre, environ une heure.
Matériel que vous utiliserez
Four
14
Retirer la casserole du four et la placer sur une grille pour la refroidir.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Four
Poêle
15
Couper en carrés et servir. Conservez les restes de gâteau recouverts sur le comptoir jusqu'à trois jours.