Mousse De Potiron
La recette de Mousse de potiron peut être préparée en environ 45 minutes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 177 calories par jour. Cette recette en sert 8. Pour 99 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ça marche bien comme dessert. 8 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette d'Allrecipes nécessite du gingembre cristallisé, de l'extrait de vanillane, des clous de girofle moulus et du miel. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Avec une cuillère score de 37%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Mousse De Potiron, Mousse De Potiron, et Mousse De Potiron.
Instructions
Versez la 1/2 tasse d'eau ou de lait dans un petit bol et saupoudrez de gélatine dessus pour ramollir.
Séparez les œufs en plaçant les blancs dans un bol batteur électrique et les jaunes dans un bol résistant à la chaleur pouvant contenir au moins 2 tasses.
Mélanger le lait, le miel et les épices dans une casserole à fond épais et chauffer jusqu'à ce que le miel se dissolve et que le mélange soit fumant.
Ajouter la gélatine ramollie avec son liquide et remuer jusqu'à dissolution complète.
Versez la majeure partie du mélange de lait chaud dans les jaunes d'œufs en fouettant constamment, puis remettez ce mélange dans la casserole et continuez à chauffer jusqu'à ce qu'il épaississe et bout presque. Incorporer la citrouille et continuer à remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grosses bulles lorsque vous arrêtez de remuer pendant quelques secondes.
Retirer du feu et incorporer la vanille en fouettant.
Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, puis commencez à ajouter le sucre progressivement, en battant jusqu'à ce que des pics fermes se soient formés. Incorporez une grande spatule de blancs dans la crème pâtissière à la citrouille, puis incorporez les blancs d'œufs restants. Transformez la mousse en un moule métallique de 6 tasses rincé à l'eau froide. Réfrigérer la mousse toute la nuit. Pour démouler, trempez le moule dans l'eau chaude pendant environ 30 secondes puis retournez-le sur un plat de service. Vous pouvez également verser la mousse dans des ramequins individuels ou des verres à vin contenant une cuillère à soupe ou deux de gingembre cristallisé haché et/ou de miettes de pain d'épice au fond.
Servir avec de la crème fouettée.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour la mousse. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "