Mousse de Fraise aux Cœurs Meringués
La mousse à la fraise avec des cœurs meringués pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,06 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 299 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il est parfait pour Fête des Mères. Un mélange de blancs d'œufs, de gélatine, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Coeurs Meringués, Fondue aux Framboises et Cœurs de Nuages Meringués, et Mousse au Chocolat aux Cœurs de Pâte Feuilletée.
Instructions
Mélanger le jus de citron et 1 cuillère à soupe. arrosez dans une petite casserole.
Saupoudrer de gélatine et laisser reposer 10 minutes.
Dans un robot culinaire, mélanger les fraises et 1/2 tasse de sucre jusqu'à consistance lisse. Passer à travers un tamis à mailles fines dans un grand bol; jeter les solides.
Placer la casserole avec la gélatine à feu très doux et réchauffer, en remuant pour dissoudre la gélatine.
Fouetter dans le mélange de fraises.
À l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée, battre la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics raides. À l'aide d'une grande spatule souple, incorporer 1/3 de crème fouettée dans le mélange de fraises jusqu'à ce qu'il soit bien combiné, puis incorporer le reste de la crème jusqu'à ce qu'il ne reste aucune trace blanche. Couvrir de plastique (en le pressant sur la surface de la mousse pour éviter la formation d'une peau) et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit bien refroidi, au moins 1 heure.
Faire des meringues: Préchauffer le four à 121°, placer une grille sur le échelon supérieur et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger les blancs d'œufs avec le reste de 1/2 tasse de sucre. Placez le bol sur une casserole d'eau frémissante (assurez-vous que le fond du bol ne touche pas l'eau).
Chauffer, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit très chaud au toucher, environ 5 minutes.
Transférer dans un mélangeur électrique et battre à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange ait quadruplé de volume, conserve des pics raides et soit brillant, environ 5 minutes.
Verser la meringue dans une poche à douille et déposer 16 cœurs de 1 1/2 po sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four pendant 30 minutes. Éteignez le four, ouvrez la porte du four avec la poignée d'une cuillère en bois et laissez les meringues reposer, intactes, jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches et ne soient plus moelleuses, au moins 4 heures ou toute la nuit.
Servir la mousse dans des bols garnis chacun de 2 ou 3 cœurs; passer le reste des meringues.