Moules à l'ail de Yeo
Les moules à l'ail de Yeo pourraient n'être que l'œuvre que vous recherchez. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 1,51 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 22g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 253 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de moules, d'ail, de poivre moulu grossièrement et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Moules au Persil et à l'Ail, Moules au Beurre à l'Ail, et Moules à l'Ail et Chapelure.
Instructions
Tapotez les coquilles de toutes les moules qui s'écartent; si elles ne se ferment pas, jetez-les.
Placer les moules dans une casserole de 5 à 6 pintes.
Ajouter 1/2 tasse d'eau, couvrir et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent, 5 à 10 minutes.
Versez le jus de la casserole et conservez.
Dans un wok de 14 pouces, une poêle de 14 pouces ou une poêle de 5 à 6 pintes à feu vif, faire fondre le beurre avec l'ail et le poivre et remuer jusqu'à ce que l'ail soit doré, 2 à 3 minutes.
Ajouter la sauce aux huîtres et le liquide de cuisson réservé aux moules. Faire bouillir à feu vif, en remuant souvent, jusqu'à ce que la sauce soit réduite à environ 1 tasse, 5 à 6 minutes.
Verser les moules dans le wok; remuer à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de sauce, 3 à 4 minutes. Verser les moules et la sauce dans des bols; cueillir les moules des coquilles et arroser la sauce de pain, si désiré.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les crustacés peuvent être associés au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay GEN5. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.
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GEN Chardonnay
Un Chardonnay très sympathique, aux saveurs juteuses de fruits tropicaux, un soupçon d'onctuosité, et une finale longue et brillante. Depuis cinq générations, notre famille vit et travaille notre terre à Lodi, en Californie, s'efforçant toujours de laisser la terre dans un meilleur état pour la prochainegénération.